клюква протертая с сахаром пропорции



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Консервирование

Клюква протертая с сахаром на зиму. Как правильно это надо сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia_56[гуру]
Согласна, клюкву лучше заморозить.
Но если её много, то с сахаром 1:1, если все чисто, то не забродит.
В клюкве содержится бензойная кислота - природный консервант.
А бланшировать не стоит, при высокой температуре витамины разрушаются.

Ответ от Nami_Ai[гуру]
кг. клюквы, 1 кг. сахара.
Ягоды клюквы перебрать, промыть, 8-10 минут бланшировать, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В пюре всыпать сахар и, помешивая до полного растворения сахара, нагреть до 90-95 °С. Готовый продукт переложить в чистые банки и пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Елена Сытникова[гуру]
Я это делаю только с медом. Перекручу клюкву и смотрю по консистенции сколько меда надо. Он разжижает массу. Стоит в холодильнике. Всегда все нормально. А гораздо полезнее. Мед хороший консервант. В нем все сохраняется

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Клюкву лучше хранить в замороженном виде, а когда нужно с сахаром сделать, достать разморозить и сделать как хочется, протереть или сварить

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Нехорошо Вы с ягодой обходитесь. Клюква лучше всего сохраняется в замороженном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Клюква протертая с сахаром на зиму. Как правильно это надо сделать?

Подскажите рецепт летних супчиков на кефире, свекольники и другие холодные супы
Пока варится картошка, нарезаю, зелёный лук, шпинат, щавель, укроп. Когда картошка почти готова,
подробнее...

Как лечить кашель, есть температура?
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*