клюква протертая с сахаром пропорции



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Консервирование

Клюква протертая с сахаром на зиму. Как правильно это надо сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia_56[гуру]
Согласна, клюкву лучше заморозить.
Но если её много, то с сахаром 1:1, если все чисто, то не забродит.
В клюкве содержится бензойная кислота - природный консервант.
А бланшировать не стоит, при высокой температуре витамины разрушаются.

Ответ от Nami_Ai[гуру]
кг. клюквы, 1 кг. сахара.
Ягоды клюквы перебрать, промыть, 8-10 минут бланшировать, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В пюре всыпать сахар и, помешивая до полного растворения сахара, нагреть до 90-95 °С. Готовый продукт переложить в чистые банки и пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Елена Сытникова[гуру]
Я это делаю только с медом. Перекручу клюкву и смотрю по консистенции сколько меда надо. Он разжижает массу. Стоит в холодильнике. Всегда все нормально. А гораздо полезнее. Мед хороший консервант. В нем все сохраняется

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Клюкву лучше хранить в замороженном виде, а когда нужно с сахаром сделать, достать разморозить и сделать как хочется, протереть или сварить

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Нехорошо Вы с ягодой обходитесь. Клюква лучше всего сохраняется в замороженном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Клюква протертая с сахаром на зиму. Как правильно это надо сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*