кнафе



Кнафе рецепт

Автор самая счастливая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто готовил настоящий десерт "кнафе" , поделитесь рецептом! и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
Для кнафе (в расчете на сковороду диаметром 20 см) :
200 - 250 г теста кадаиф
125 г сливочного масла
200 - 250 г творога 5% (или несоленого козьего сыра)
50 г рубленых фисташек
Для сиропа:
2/3 стакана сахара
2 ст. л. меда
1/2 стакана воды
1 ч. л. розовой воды
вначале варим сироп как обычно: в небольшой кастрюльке нагреваем воду с сахаром, медом и розовой водой, доводим до кипения и варим минут 5.
Размороженное тесто надо положить в миску и вручную разобрать на волоски. Это делается очень быстро. Теперь надо растопить масло в сковороде на среднем огне, затем вылить в миску с тестом и тщательно перемешать, чтобы все волоски были равномерно покрыты маслом. Половину порции теста возвращаем в ту же сковороду, в которой растапливали масло, разравниваем, прижимая к донышку и бортику. Поверх теста, чуть отступая от края, выкладываем слой творога ставим на умеренный огонь и равномерно раскладываем поверх творога оставшееся тесто. Прижимаем и жарим, слегка потряхивая сковороду, - недолго, минут 5, пока тесто снизу не станет золотистым.
Снимаем сковороду с огня, накрываем плоской тарелкой, осторожно переворачиваем. Возвращаем в сковороду и снова ставим на огонь, чтобы непропеченная верхняя часть оказалась внизу и также как следует зарумянилась. Выкладываем кнафе на блюдо, поливаем остывшим сиропом посыпаем рублеными фисташками.
вот тут пошаговые фото но без рецепта ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто готовил настоящий десерт "кнафе" , поделитесь рецептом!
Кнафе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кнафе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*