книжное кафе



Кафе читальни в москве

Автор ValoYossa задал вопрос в разделе Рестораны, Кафе, Бары

Где в Москве есть кафе-книжные или библиотеки? и получил лучший ответ

Ответ от N.N.[гуру]
Кафе-клуб «ПирОГИ на Никольской» концептуально соответствуют формату заведений, наследующих идее «Проекта О. Г. И» : недорогая качественная кухня, книжный магазин-библиотека, художественная галерея, демократичная обстановка.
Кафе работает круглосуточно, в самом центре Москвы.
--------
ArteFAQ
клуб, кафе
Клуб, ресторан, галерея, литкафе. Открытие состоялось в августе 2007 года. В клубе планируется проведение тематических культурных мероприятий, на которых будут готовить и выступать известные личности – писатели, музыканты, журналисты. В кафе есть бесплатный гостевой WI-FI.
И еще - смотрите здесь:

Ответ от Cheezzphoto.ru[гуру]
Ой, наврятли есть подобное в Москве. По крайней мере, аналогичных европейским и американским кофеен-библиотек я в Москве не встречал.

Ответ от Екатерина Лазарева[гуру]
"Буккафе" (Bookkafe) в Москве
Метро: Цветной бульвар (Садовое кольцо)
Адрес: Садовая-Самотёчная ул. , д. 13
Телефоны: 694-0356
Часы работы: с 11:00 до 02:00
Сайт: ссылка
Бюджет
Средняя сумма счета: $30-50
Кредитные карты: American Express, MasterCard/Eurocard, Visa, Maestro
Заказ столика: Желателен
Кухня
Вид кухни: Европейская, Японская
Бизнес-ланч
Тип: Обед
Время: 11:00-17:00
Сумма, руб: от 450 до 450
Праздники
Развлечения: DJ's
Штат
Шеф-повар: Давид Хасят
Другие особенности
Предложения: Еда на вынос, Разливное пиво, Винная карта, Сигары, Кальян
Серебряный век миновал, канув в Лету вместе с артистическим кафе «Бродячая собака» . Декадентов уже тоже днем с огнем не сыщешь, зато любителей интеллектуальных бесед достаточно во все времена. Кухонные беседы нынче не в моде, а посему московская богема упорно стремится устраивать свои диспуты в кафе да ресторанах. Не везде, однако, удается провести их достойно. «Bookафе» привечает так называемую «интеллектуальную элиту» невдалеке от цирка на Цветном бульваре. Богема располагается в трех залах – «Красном» , «Синем» и «Желтом» . «Красный» зал, правда, скорее можно назвать «Оранжевым» - в неоновом свете цвета причудливо преломляются. Разговорчивые гости устраиваются на разноцветных диванчиках за черными столиками и взгляду их предстают полки, где рядком выстроились талмуды с радующими понимающих названиями. Владельцы «Bookафе» предпочитают литературу англоязычную, постоянно обновляя предлагаемый ассортимент. Полистать можно книги по архитектуре, дизайну, фотографии, а понравившиеся экземпляры тут же и приобретаются. Тем, кто английским языком не владеет, остается любоваться фотовыставками, регулярно сменяющими друг друга. Не худший вариант – поиграть в нарды или «Монополию» . И ни в коем случае не лишайте себя удовольствия посетить туалетную комнату – там посетителей околдовывают сказками. Днем в «Bookафе» стоит забежать на бизнес-ланч (450). На выбор – рыбный или мясной обед, дополняет трапезу минеральная вода.
Меню
Завтраки с 11 до 12
Блины с черной икрой 900 руб
Блины с красной икрой 250 руб
Фруктовый салат 250 руб
Омлет с жареными грибами, беконом и луком 180 руб
Блины со сметаной 150 руб
Блины с джемом 150 руб
Яичница глазунья, двухсторонняя 150 руб
Сырники с изюмом и сметаной 180 руб
Жареный бекон 130 руб
Ветчина жаренная на гриле 110 руб
Каши: овсяная, рисовая, «четыре злака» 100 руб
Ассорти к кашам
(курага, чернослив, изюм) 30 руб
Book ланч с12 до 17
(Кроме субботы и воскресенья) 450 руб
Ланч№1
Салат-ланч
(изсвежего шпината и авокадо с кусочками обжаренного бекона)
Суп минестроне
(с грудинкоу)
Филе лосося
(Минеральная вода)
Ланч№1
Салат из свежих овощей
Медальон из говядины
(с картофельным пюре)
Суп дня
(грибной, брокколи, тайский с лапшой, фасолевый со свининой, золотисто-томатный, овощной с куриной грудкой)
Минеральная вода
Салаты и холодные закуски
Руккола
(с королевскими креветками, пармезаном и соусом «бальзамик» ) 490 руб
Ассорти из французских сыров 490 руб
Пармская ветчина
(с ароматной дыней и сссвежим инжиром) 550 руб
Салат «Цезарь»
(с тигровыми креветками) 350 руб
Салат «Цезарь»
(с куриной грудкой) 350 руб
Гуакомоле
(с соусом салься и кукурузными чипсами) 300 руб
Салат с копченой утиной грудкой 350 руб
Салат из свежего шпината и авокадо
(с кусочками обжаренного бекона) 350 руб
Карпаччо из лосося
(с руколой и черной икрой) 280 руб
Тартар из говядины 290 руб
Тартар из лосося 270 руб
Свежие томаты
(с сыром «моцарелла» и соусом «песто» ) 250 руб
Карпаччо из мраморной телятины
(с рукколой и сыром пармезан) 250 руб
Блины
(с лососем, красной икрой и сыром «cream сheese») 450 руб
Томаты «Сан драй»
(с сыром «моцарелла» и соусом «песто» ) 250 руб
Салат из свежих овощей
(с оливковым маслом) 200 руб
Горячие закуски
Жареная фуа-гра
(с малиновым соусом и картофельное пюре с базиликом) 490 руб
К

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где в Москве есть кафе-книжные или библиотеки?
спросили в 1911 год
Cто лет (ЗАПУЩЕН в 1911 г.) в Москве по маршруту "Шаболовская - Чистые пруды" ездит трамвай
Трамвай № А («Аннушка» ) — популярный и богатый историей маршрут трамвая города Москвы. Запущен в
подробнее...

В какую библиотеку в Москве можно придти заниматься со своими книгами ?
Есть на Чистых прудах клуб-книжный магазин-кафе "Билингва" (Кривоколенный пер, 10, стр 5). Там в
подробнее...

Почему в слове "пол-лимона" есть дефис, а в "полчаса" нет дефиса? Есть ли какие правила?
Пол- (половина) с последующим родительным падежом существительного, если существительное начинается
подробнее...
спросили в 1796 год
почему не скучный сад так назван?
Нескучный сад, пожалуй, старейший парк Москвы. Он состоит из трех усадеб 18 века. Здесь до сих пор
подробнее...
спросили в Шкаф-купе
Почему словосочетание шкаф-купе пишется через дефис?
1. Сложные существительные, имеющие значение одного слова и состоящие из двух самостоятельно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1663 год
Знаете ли вы город Пензу? И что про него знаете?
Я сам из Пензы. Город основан на реке Пензе в 1663, впоследствии переименованной в Суру. Стоит
подробнее...

Что за блюдо, название, как готовится (фото)?
Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) – легенда японской кухни – предмет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*