кнорр лазанья



Автор Vera Lirik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что собой представляет итальянская Лазанья Как её приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Oldaso[мастер]
обжарить 500 гр.фарша с мелко порезанными :2 моркови(через тёрку),1 паприкой,1 луковицей.добавить соль перец и помидоры в собственном соку 500 гр. и приправу для лазаньи лучше фирмы кнорр.в глубокую огнеупорную посуду выложить слоями тесто -фарш.так чередовать.сверху посыпать сыром и в духовку

Ответ от Миледи[гуру]
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
Состав
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
Приготовление
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Ответ от Tash[гуру]
Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан» .
вот вам ссылка на кучу рецептов: )

Ответ от Eleonora Rybkina[гуру]
vkusniatina!

Ответ от Елена[гуру]
Прежде чем готовить лазанью самостоятельно, я бы тебе посоветовала ее попробывать в итальянском ресторане. Например, итальянский сад на Ленинском. Там шикарная итальянская кухня, шеф-повар итальянец. Тогда ты сможешь практиковаться сама и будешь сравнивать, получилось у тебя или нет. Очень вкусное блюда. Мне нравится больше класическая с соусами болоньез и бешамели и сыром пармезан.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что собой представляет итальянская Лазанья Как её приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*