Ответ от Јинша[гуру]
Кныши с жареным луком и яйцом
3 стакана муки 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/5 палочки дрожжей, 2 стакана топленого молока, 1/4 стакана топленого масла, 1/2 ч. ложки соли.
Для фарша: 6 головок лука, 4 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец.
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в одном стакане теплого молока развести прессованные дрожжи, вылить в посуду, всыпать полстакана муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место для брожения на 1 час. Когда опара подойдет, добавить взбитые яйца с молоком, соль, сахар, топленое масло, остальную муку и поставить с теплое место для подхода. Когда тесто увеличится в 2 - 3 раза, его надо обмять, а затем приступить к разделке.
Переложить тесто на стол, разделить на 8 равных кусков, скатать шариками посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для подхода.
Лук репчатый тонко нашинковать, поджарить до бледно-золотистого цвета и снять с огня до остывания. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить.
Подготовленное тесто раскатать круглыми лепешками толщиной в 1 см, сверху положить жареный лук, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень укропа, посолить, поперчить. Раскатанный пласт сложить вдвое, слегка прижать, затем сложить еще раз и снова прижать ладонями. Приготовленные кныши уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть маслом и выпекать в горячей духовке в течение 20 - 25 минут.
Готовые кныши слегка охладить и смазать топленым маслом.
Картофельные кныши
450г картофеля, 2 ст. л. муки, 4 яйца, 130г брынзы, 120г сметаны, щепотка соды, укроп, соль
Картофель отварить, обсушить, пропустить через мясорубку. Когда остынет, добавить сырые яйца, муку, соль, соду и хорошо вымешать. Картофельную массу выложить на смазанный противень, сверху положить слой брынзы, смешанной с зеленью укропа. Поверхность разровнять и запечь в духовке. Когда кныш остынет, нарезать его кубиками и сложить в сотейник, залить сметаной и протушить до готовности.
Кныш-сладкая булка у восточных славян.
Книш (кныш) м. южн. лепешка с маслом, скоромная булочка с салом, или | донск. вор. круглый пирожок; | влад. пшеничный хлебец. | Орл. *коротыш, малорослый человек, карапузик. Полна печь поляниц, а посередке кныш? звёзды, месяц. Пока у бабы посеют кныши, а у деда не будет души. Это из словарей: )
По некоторым данным кныш (кныши) - это блюдо еврейской кухни.
1.КНЫШИ
готовое слоеное тесто
картофельное пюре
сливочное масло
репчатый лук
соль и черный перец
Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст. л. сливочного масла или маргарина.
Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.
Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков на квадратики теста. Защипать концы квадратов конвертиком. Можно не склеивать концы, тогда кныши раскроются как цветочки в духовке. Если склеить концы, то пирожки будут похожи на маленькие котомочки.
Теперь можно смазать кныши взбитым желтком. Можно и не смазывать. Положить на противень, можно украсить кныши сверху кунжутным семенем (это уже больше в израильском стиле, чем в польском, но мы же готовим еврейский вариант блюда! )
Выпекать в хорошо разогретой духовке (200ºC) до зарумянивания.
Есть вкусней теплыми.
2. Кныши
200 г масла сливочного или маргарина
200 г сметаны
2 яйца
1 ч. л. соды
соль
Муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
Замесить, сделать 2 коржа, раскатать, как на пельмени. Положить начинку на край, скатать в рулетик, порезать на кусочки, обжать руками. Смазать желтком. Выпекать до готовности.
Начинка - картофельное пюре, творог, яблоки и пр..
Родился с 4-мя пальцами на левой руке (отсутствует мизинец) , без какого-либо "уродства". может ли это что-то значить?
Олигодактилия — уменьшение числа пальцев — редкое врожденное заболевание, описана впервые Schultze,
подробнее...
Подскажите, что такое КНЫШ! Пожалуйста! Я не пониимаю! В словарях мне пишут книш, а родители не знают! Буду очень, очень, очень!
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или
подробнее...
"Суфизм". подскажите, пожалуйста, книги на эту тему
Научная
Акимушкин О. Ф. Суфийские братства: сложный узел проблем // Тримингэм Дж. С.
подробнее...
Почему самолёт в Казани упал на землю почти под прямым углом, о чём это может говорить ? (см.)
Разбившийся самолет имеет богатую историю. Первый свой полет он совершил в июне 1990 года, то есть
подробнее...
Какой автосёрфинг лучше JetSwap или SurfSitMoney и чем именно они отличаются?
Никакой, ты там копейки заработаешь.
Santiego
Мастер
(1037)
А это
подробнее...
Есть ли на самом деле отношения между Стюарт и Пэттинсоном
Роберт Паттинсон и Кристин Стюарт ждут ребенка
Тема: Звездные новости / Дети
Главные
подробнее...
сколько нужно варить говяжьи легкие
Как приготовить лёгкое говяжье
Приготовление: Говяжье легкое – достаточно нежный
подробнее...
Как сделать панорамный снимок?
У меня фотик Canon PowerShot A-520 (2005 года) имеет режим панорамной съёмки - когда в этом режиме
подробнее...
Помогите розобратся с калькулятором citizen sdc-888t, вопрос внутри:
Если это не бутафория, и тестер показывает напряжение, то подпаиваете один провод к основанию,
подробнее...