кофе из кала животных



Кофе из помета

Автор Buroi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как называются кофейные зерна которые прежде побывали в желудке у какого то животного? и получил лучший ответ

Ответ от Анара[гуру]
Kopi Luwak или кофе циветты.
кофе из кала животных
кофейные зерна
кофе из какашек
Кому-то его вкус напоминает жженый сахар или шоколад, другим кажется, что он пахнет плесенью и имеет грубый вкус. Но не зависимо от вкуса, находятся желающие выложить 21 фунт (50 долларов) , чтобы выпить чашечку кофе лувака. Это цена напитка из зерен, переваренных и выделенных индонезийскими циветтами, или луваками. В Австралии его рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма". Для получения продукта "Копи лувак", или "Кофе виверры"на кофейных плантациях расселяют виверр, умеющих находить самые лучшие плоды кофе. Они съедают их, переваривают саму мякоть, а зерна выходят с экскрементами. Работники плантаций после этого собирают экскременты, отделяют от них кофейные зерна, отмывают и жарят их. Специалисты говорят, что у такого кофе - уникальный аромат. Желание кофеманов приобрести необычный опыт превосходит не только брезгливость, но и страх заболеть атипичной пневмонией, которую эти зверьки могут переносить. Производители напитка успокаивают своих клиентов тем, что семейство виверр разнообразно и те виды, которые используются в кофейной промышленности не являются разносчиками болезни. Клиентам специализирующихся на кофе лувака кофеен вручают "удостоверение опыта" в память о том, что они пили «копи лувак» . В подарочных коробках кофе лувака, импортируемых из Индонезии, находятся и испражнения животного, запечатанные в пластик, прошедшие обработку гамма-лучами карантинной службы. Коробки, содержащие 250 граммов кофе и испражнения в пластике, в рознице стоят 160 австралийских долларов. История умалчивает о том, кому впервые пришла идея сварить чашку кофе лувака, ни как пришло в голову использовать экскременты этих животных. Самая распространенная гипотеза гласит, что люди, собиравшие зерна кофе, поняли, что зерна, содержащиеся в испражнениях лувака в Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и в Южной Индии, легче собирать в лесу, чем зерна с растений. По приблизительной оценке производство во всем мире, как полагают, составляет примерно 300 кг. в год при рыночной цене примерно 500 фунтов за килограмм. Чем же примечателен этот напиток, кроме баснословной цены? Исследования зерен кофе лувака, проведенные специалистами Университета Гульфа в Канаде показали, что они содержат меньше белка, имеют низкий бактериальный фон, а точки на поверхности делают их похожими на поверхность зерен популярного колумбийского кофе. Возможно, этим объясняется, говорят ученые, почему кофе лувака не такой горький, а его аромат приятнее!! !

Ответ от Dmitriev Slavka[гуру]
Козьи какашки!

Ответ от Talirina[гуру]
«Копи Лювак»
Ежегодно в мире собирается не более 250 кг этого редкого кофе. Считается, что свой оригинальный вкус он имеет благодаря весьма необычному способу ферментации кофейного зерна и его сбору. «Копи Лювак» продают по сверхвысокой для этого продукта цене – 75 долларов за четверть фунта, т. е. где-то за 60 с небольшим граммов.
Кофе «Копи Лювак» выращивают на островах Индонезийского архипелага: Суматре, Яве и Сулавеси. В этом регионе обитает небольшое сумчатое животное лювак, которое питается кофейными зернами. Люваки живут на деревьях и выбирают для еды исключительно спелые, вкусные красные зерна. Местные жители собирают кофейные зерна, которые уже съедены, переварены и переработаны этими животными. Кожица и мягкие ткани ягоды сохраняются на зернах даже после того, как они побывали в организме лювака. Благодаря такому оригинальному пути с дерева на землю через желудок сумчатого кофейные зерна «Копи Лювак» обогащаются животными энзимами. Это придает зерну уникальный аромат и вкус. При заваривании «Копи Лювак» имеет карамельный привкус и сиропообразную консистенцию. Аромат с нотками земли, джунглей и плесени.

Ответ от Ольга Чередникова[гуру]
Копи Лювак. Это особый сорт индонезийского кофе. Кофейные зерна, из которых его изготавливают, сначала перевариваются в желудке пальмовой куницы, потом зерна извлекаются из экскрементов этого животного и обрабатываются. Имеет шоколадный аромат и карамельный оттенок. В Москве 100 г свежеобжаренного кофе Копи Лювак можно приобрести по цене от 900 руб.

Ответ от Алексей[гуру]
Как пишет «Правда», в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) в большой моде кофе, который варят из кофейных зерен, переваренных в желудке индонезийских кошек. Эти животные с удовольствием поедают красные кофейные бобы и в большом изобилии производят «сырье» для напитка, просто опорожняясь.
Фермеры вытягивают переваренный материал из кошачьего помета и продают иностранцам - американцы стоят первыми в очереди. Они верят, что энзимы (ферменты) в желудке животных улучшают вкус кофе, расщепляя белки, придающие кофе горечь. Очищенное зерно слегка обжаривают, чтобы не пропал аромат.
Любители сего экзотического напитка уверяют, что кофе получается густым, практически, как горячий шоколад. При этом кофе из сырья, «произведенного» кошками с индонезийского архипелага, имеет привкус ванили, с Филиппин - амаретто, а из Вьетнама - легкую фруктовую нотку. Пить его одно удовольствие, если, конечно, не думать о его происхождении.
Остается только гадать, какому предприимчивому фермеру пришла в голову идея подзаработать на падких до экзотики иностранцах, и как он смеялся, когда продал первую партию своего «навозного» кофе.

Ответ от Виорика[гуру]
это обезьяны вроде какие едят плоды, а человеки их собирают, промывают, толкут и кофе варят))

Ответ от Lavalette[гуру]
Съеденные животным кофейные зерна.

Ответ от Elena[гуру]
Копи Лювак (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» -представляет собой местное название Азиатских пальмовых циветт (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства Виверровых.
Азиатская пальмовая циветта (Paradoxurus hermaphroditus)Процесс производства зерен кофе Копи Лювак состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зерна мякоть и экскретируют «косточки» — зернышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особая яркость вкуса кофе Копи Лювак объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе Копи Лювак характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчетливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и меда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также Капе Аламид) и в Южной Индии. Аналогичный сорт кофе производится во Вьетнаме, но в его производстве участвуют не пальмовые циветты, а местная разновидность хорьков.

Ответ от Ёергей Панечко[гуру]
блюватня !

Ответ от Машенька GOLD Еремина[гуру]
Копи Лювак

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называются кофейные зерна которые прежде побывали в желудке у какого то животного?
Копи-лувак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Копи-лувак
Кофейные зёрна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кофейные зёрна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*