Как заваривать вьетнамский кофе
Автор Дмитрий Мозгов задал вопрос в разделе Напитки
Как варить кофе Кули. Подскажите, пожалуйста, технологию варки вьетнамского кофе Кули в турке. На одну кружку. и получил лучший ответ
Ответ от Иван иван[гуру]
во Вьетнаме кофе обычно заваривают в специальном металлическом стаканчике, с ним в комплекте идут металлические тарелочка с отверстиями, сам стаканчик с отверстиями, фильтр который кладется в стаканчик и накрывает кофе, и крышка. вся эта конструкция устанавливается на любую чашку, в которую стекает готовый кофе. качество вьетнамского кофе на любителя)
Ответ от Lilia lilia[активный]
Есть 2 способа приготовления: быстрый и второй, более правильный. Самое главное правило – нельзя варить кофе в турке или кофейнике, так как он при этом получается горьковатым.Для приготовления быстрого кофе на чашку ставят простой фильтр из нержавеющей стали. На его дно насыпают молотый кофе по вкусу (до 3 чайных ложечек), прижимают прессом и заливают кипятком. Кофе капает в чашку через отверстие в фильтре. Можно использовать обычный накладываемый пресс или навинчивающийся. При использовании второго процесс занимает дольше времени, зато напиток получается более настоянным и вкусным. Через 3-5 минут можно приступать к распитию.Чтобы приготовить более крепкий и ароматный напиток используют второй способ. Сначала нужно ошпарить кипятком сам фильтр, чтобы насыпанный кофе немного размок. Затем насыпаем от 1 до 3 чайных ложек молотого кофе и наливаем совсем немного кипятка на нижний слой кофе. Далее накладывается пресс, сверху кладется еще 1 чайная ложка кофе и весь фильтр заливается кипятком. Такой кофе получается более насыщенным и ароматным.Также во Вьетнаме пользуется спросом кофе со сгущенным молоком и кофе с молоком и льдом. Для первого рецепта нужно положить немного сгущенки на дно чашки и готовить кофе первым способом.Второй прохладительный напиток готовится с помощью блендера. Завариваем кофе первым или вторым способом. В блендер кладем лед, несколько ложечек сгущенки и заваренный кофе, взбиваем в течение нескольких секунд. Этот напиток получается необыкновенно нежным, имеет пышную структуру и тонкий вкус.После того, как что вы узнали, вам, наверняка, будет интересно, где же лучше купить его. Вы можете заказать вьетнамский кофе оптом. По всему Вьетнаму рассыпано очень много кофейных лавок. В Ньчанге находится известная сеть кофейных магазинов Me trang, где можно приобрести кофейные зерна или крупно помолоть их специально для фильтров. Продавец проведет вам дегустацию кофе, чтобы вы смогли выбрать свой напиток. В Далате находится самый огромный кофейный магазин, где вы тоже сможете провести дегустацию перед покупкой.Что еще необходимо знать, качество кофе во Вьетнаме далеко не всегда соответствует своей цене. Например, когда вы в обычной забегаловке заказываете кофе, то вам приносят чашку с фильтром, из которого очень медленно капает кофе, термос с кипятком, сахарницу и чашку с зеленым чаем. Стоит все это удовольствие около 8000 донгов.А в крупных ресторанах это процедуру очень упрощают и приносят вам кофе, приготовленный на свой вкус. Они по своему усмотрению добавляют воду и сахар, а с вас берут тройную цену – около 18 000 донгов. Довольно часто в кофе добавляют сгущенку, факт ее наличия нужно обговаривать заранее. При такой цене кофе еще нередко приносят в картонном стаканчике. Поэтому рекомендуем вам посещать некрупные кофейни, где вам приносят фильтр и все, что нужно для приготовления кофе.
Есть 2 способа приготовления: быстрый и второй, более правильный. Самое главное правило – нельзя варить кофе в турке или кофейнике, так как он при этом получается горьковатым.Для приготовления быстрого кофе на чашку ставят простой фильтр из нержавеющей стали. На его дно насыпают молотый кофе по вкусу (до 3 чайных ложечек), прижимают прессом и заливают кипятком. Кофе капает в чашку через отверстие в фильтре. Можно использовать обычный накладываемый пресс или навинчивающийся. При использовании второго процесс занимает дольше времени, зато напиток получается более настоянным и вкусным. Через 3-5 минут можно приступать к распитию.Чтобы приготовить более крепкий и ароматный напиток используют второй способ. Сначала нужно ошпарить кипятком сам фильтр, чтобы насыпанный кофе немного размок. Затем насыпаем от 1 до 3 чайных ложек молотого кофе и наливаем совсем немного кипятка на нижний слой кофе. Далее накладывается пресс, сверху кладется еще 1 чайная ложка кофе и весь фильтр заливается кипятком. Такой кофе получается более насыщенным и ароматным.Также во Вьетнаме пользуется спросом кофе со сгущенным молоком и кофе с молоком и льдом. Для первого рецепта нужно положить немного сгущенки на дно чашки и готовить кофе первым способом.Второй прохладительный напиток готовится с помощью блендера. Завариваем кофе первым или вторым способом. В блендер кладем лед, несколько ложечек сгущенки и заваренный кофе, взбиваем в течение нескольких секунд. Этот напиток получается необыкновенно нежным, имеет пышную структуру и тонкий вкус.После того, как что вы узнали, вам, наверняка, будет интересно, где же лучше купить его. Вы можете заказать вьетнамский кофе оптом. По всему Вьетнаму рассыпано очень много кофейных лавок. В Ньчанге находится известная сеть кофейных магазинов Me trang, где можно приобрести кофейные зерна или крупно помолоть их специально для фильтров. Продавец проведет вам дегустацию кофе, чтобы вы смогли выбрать свой напиток. В Далате находится самый огромный кофейный магазин, где вы тоже сможете провести дегустацию перед покупкой.Что еще необходимо знать, качество кофе во Вьетнаме далеко не всегда соответствует своей цене. Например, когда вы в обычной забегаловке заказываете кофе, то вам приносят чашку с фильтром, из которого очень медленно капает кофе, термос с кипятком, сахарницу и чашку с зеленым чаем. Стоит все это удовольствие около 8000 донгов.А в крупных ресторанах это процедуру очень упрощают и приносят вам кофе, приготовленный на свой вкус. Они по своему усмотрению добавляют воду и сахар, а с вас берут тройную цену – около 18 000 донгов. Довольно часто в кофе добавляют сгущенку, факт ее наличия нужно обговаривать заранее. При такой цене кофе еще нередко приносят в картонном стаканчике. Поэтому рекомендуем вам посещать некрупные кофейни, где вам приносят фильтр и все, что нужно для приготовления кофе.
Ответ от Катерина Климанова[активный]
Я читала статью о том как полезен кофе теперь пью кофе и думаю о пользе ))
Я читала статью о том как полезен кофе теперь пью кофе и думаю о пользе ))
Ответ от МАША ШАРОНОВА[новичек]
Как заваривают кофе вьетнамцы, можно еще здесь прочесть
Постоянно заказываю вкусный вьетнамский кофе в сайгон-маркете
Как заваривают кофе вьетнамцы, можно еще здесь прочесть
Постоянно заказываю вкусный вьетнамский кофе в сайгон-маркете
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить кофе Кули. Подскажите, пожалуйста, технологию варки вьетнамского кофе Кули в турке. На одну кружку.
спросили в Монархия Монарх
Кофеманы! Вы к какому сорту кофе привыкли? я раньше пила лаваццо .сейчас че то на якобс монарх перешла ..и знаете -
через зверька пропущенный....словно осенние листья
подробнее...
Кофеманы! Вы к какому сорту кофе привыкли? я раньше пила лаваццо .сейчас че то на якобс монарх перешла ..и знаете -
через зверька пропущенный....словно осенние листья
подробнее...