Автор Ѝд Vassago задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно приготовить кофе с кардамоном? и получил лучший ответ
Ответ от ДиАнОчКа[гуру]
Берём четыре сорта кофе разной обжарки и из разных регионах выращивания по 250 грамм получится килограмм смешиваем и от этой смеси берём 300 грамм и кладём на сковородку включаем духовку и жарим до такой степени что на кофейных зёрнах начинает выделятся масло до очень тёмного цвета при этом появится дым этот сильно жареный кофе высыпаем в ту смесь и добавляем 50 грамм кардамона в зёрнах хорошо размешиваем и мелим в кофемолке жернового типа причём два раза первый раз на среднем уровне помола а второй раз на самом мелком полученый кофе положить в банку из под кофе и хранить в холодильнике при температуре +5 градусов
Кофе по-восточному
Кофе смешать с таким же количеством сахара по объему и всыпать в турку. Осторожно залить холодной водой и перемешать. На самом слабом огне довести до поднятия пенки и снять с огня. Бросить в турку кусочек льда или капнуть холодной воды, чтобы пенка осела. Некоторые любят добавлять корицу или кардамон.
Кофе в Иордании средний, без "секретов".
угу.. .
вкусно. .
читай ниже...