кофе в чашке а торт



Кофе в чашке а торт на салфетке

Автор Иван задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сварить кофе? как серверовать стол для испития кофейного напитка? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Грицюк[эксперт]
Что касается как правильно сварить - существуют сотни рецептов, у каждого свои особенности - общее - варить лучше в турке, другое название джезва, (кофе-машины, даже полуавтоматы никогда не достигнут качества свежесваренного в турке кофе) , на медленном огне, зерна лучше обжарить и молоть непосредственно перед варкой, кофе не должен кипеть, я например не добавляю сахар - он калечит вкус, зато иногда добавляю корицу (естественно в небольших количествах) , но это на любителя, остывший кофе не нагревают вновь,
Кофе можно и подавать тоже по-разному. Все зависит от времени дня, от того, по какому случаю торжество, а самое главное, от личных предпочтений и опыта. Как бы ни подавали к столу хороший кофе, он заслуживает того, чтобы его могли по достоинству оценить, и насладиться им.
Для этого нужно желательно воспользоваться кофейным сервизом. Для каждого гостя с левой стороны ставят тарелку под пирожное или торт, а с правой — кофейную чашку с блюдцем. При этом ручка чашки должна находиться справа, и быть параллельной краю стола. Чайная ложка должна находиться на блюдце за чашкой, ручкой также направо. Вилочка или ложечка для торта должна находиться справа от тарелки.
Перед кофе предлагают горячую закуску и салаты. Затем непосредственно к кофе подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладкие орешки, различные фрукты, ягоды и торты. На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами, а также соки, минеральную воду, нарезанный на дольки лимон в лоточке со специальной вилкой для перекладывания.
Непременное условие кофейного стола — горячее молоко, подаваемое в молочнице, сливки в сливочнице и сахар. Кофейник при этом необходимо обернуть салфеткой. Каждому гостю принято наливать 3/4 чашки. Кофейник с оставшимся напитком обычно ставят на салфетку в центре стола.
Особая специфика присуща подаче кофе по-восточному. Чашку с кофе ставят перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кипяченой водой, которую иногда немного подкисливают лимоном. Согласно другому способу каждому гостю ставят небольшой поднос с кофейной чашкой, слева от чашки размещают розетку с сахаром, а справа — стакан с холодной кипяченой водой. На поднос ставят также турку со сваренным кофе и пирожковую тарелку с чайной ложкой.
Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с гляссе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и две соломинки для кофе.
естественно кофе в пол-литровых кружках можно встретить только в России и США, , что касается алкогольных добавок: результат - это коктейль, но не кофе

Ответ от Анна Николаева[гуру]
кофе не варят его доводят до кипения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить кофе? как серверовать стол для испития кофейного напитка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*