Кофе молотый петр великий
Автор Владимир Герасимов задал вопрос в разделе Напитки
Помогите разобраться с приготовлением молотого кофе Пётр Великий императоский помол и получил лучший ответ
Ответ от Єутболист[гуру]
Молоко добавить уже в готовый кофе
Ответ от Николай[гуру]
я напишу как правильно варить кофе.
расчет таков: 2 чайные ложки на 200 мл воды (1 гость) плюс 1 чайная ложка на кастрюлю и плюс (в конце) 1 чайная ложка на воду.
Так вот, в кофейных зернах кофеина в несколько раз больше чем в чае, но плотность зерна настольо же и выше. Отсюда следует, что в раствор кофеина и прочих составляющих выходит мало. Для этого существует два принципиальных подхода к варке кофе: Первый - молоть как можно мельче, с целью увеличения контактной поверхности крупинок с водой. И второй - варить правильно.
Варить надо так: вода закипает и как только она забурлит, сдвигать кастрюлю (именно кастрюлю) с огня и тут же всыпать порошок кофе молотого. Вода вспучится пеной и когда пена опадет поставить на огонь с таким расчетом, чтобы вода не бурлила и "ходила" в кастрюле. так варить 10 минут, за несколько секунд до снятия кастрюли с огня, всыпать чайную ложку свежепомолотого кофе и дать постоять 3 минуты.
а молоко да еще по 400 граммовой кружке - это не кофе а бурда и по желанию. Кофе должен быть кремким черным и сладким. к нему идут и лимон и коньяк. Коньяк выпивают закусывают лимоном и припивают кофием.
я напишу как правильно варить кофе.
расчет таков: 2 чайные ложки на 200 мл воды (1 гость) плюс 1 чайная ложка на кастрюлю и плюс (в конце) 1 чайная ложка на воду.
Так вот, в кофейных зернах кофеина в несколько раз больше чем в чае, но плотность зерна настольо же и выше. Отсюда следует, что в раствор кофеина и прочих составляющих выходит мало. Для этого существует два принципиальных подхода к варке кофе: Первый - молоть как можно мельче, с целью увеличения контактной поверхности крупинок с водой. И второй - варить правильно.
Варить надо так: вода закипает и как только она забурлит, сдвигать кастрюлю (именно кастрюлю) с огня и тут же всыпать порошок кофе молотого. Вода вспучится пеной и когда пена опадет поставить на огонь с таким расчетом, чтобы вода не бурлила и "ходила" в кастрюле. так варить 10 минут, за несколько секунд до снятия кастрюли с огня, всыпать чайную ложку свежепомолотого кофе и дать постоять 3 минуты.
а молоко да еще по 400 граммовой кружке - это не кофе а бурда и по желанию. Кофе должен быть кремким черным и сладким. к нему идут и лимон и коньяк. Коньяк выпивают закусывают лимоном и припивают кофием.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите разобраться с приготовлением молотого кофе Пётр Великий императоский помол
Когда в россии появился кофе?
Точно нельзя сказать, когда именно появилось в России кофе. В «Повести временных лет» есть
подробнее...