Автор Asdf задал вопрос в разделе Вторые блюда
можно ли картошку при жарке солить сразу при закладке? или надо в конце? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Коренец[активный]
Солить лучше в конце по вкусу и обязательно пробовать, не рекомендуется досаливать блюда при потреблении.
То, как картофель ведет себя при жарке (теряет форму или нет) зависит от его сорта и соответсвенно содержания крахмалла.
А чтоб продукт не приставал при жарке, нужно сначала сильно нагреть сковороду без жира, затем добавить жир и снова раскалить сковороду, а заптем уже закладывать продукт. Так картофель приобретет румяную корочку и лучше будет сохранять форму. К концу приготовления огонь лучше уменьшить. Если картофель остается твердым, можно сковороду прикрыть крышкой.
надо в конце, так вкуснее.
Картошку солить нужно ДО закладки. И дать просолиться несколько минут
а я вообще песок добовляю
Посолите сразу - получите кашу, лучше в конце
Наоборот, если посолить вначале, то она сразу размякнет и не получится корочки, а получится каша.
соли когда хочешь. главное, чтоб совсем не забыть.
Конечно сразу.
Наоборот, если сразу посолить она вся развалится.
Если хотите, что бы картошка была хорошо прожарена имела золотистый цвет и не превратилась в кашу при жарке, солите её в самом конце, когда картошка прожарилась и почти готова
если посолить в конце, то на картофеле успеет образоваться хрустящая корочка
солят в конце, потому что от соли выделяется сок и это мешает картошке преобрести красивую корочку
Это дела вкуса: хрустеть соль или нет! А картошка есть кортошка: чуть пережарил, жесткая или наоборот!
Дело в том, что в картофеле очень много сока, если его посолить сразу, сок вытечет и картошка будет не вкусной, мягкой, лучше всего ее нарезать и слегка подсушить, затем зажарить в большом количестве жира, но чтобы жир не впитался, огонь должен быть сильным и сковороду желательно сначала нагреть, за 2-3 минутки до окончания процесса посолить и сразу же выложить на блюдо, чтобы жир остался на сковороде! Приятного аппетита!
Солить картошку надо только после того, как начнёт корочка образовываться. Будет и красиво и вкусно!
когда варишь - сразу, а когда жаришь - в конце.. . (нас так учили на УПК))
Я солю в самом конце приготовления, когда она же румяная и хрустящая.
Я всегда солю в конце, получается хрустящая.
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
как правильно жарить картошку, чтобы получилось вкусно
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОЛОМКОЙ
Я нарезаю картофель соломкой, прогреваю сковороду, наливаю
подробнее...
расскажите, как готовить рис с кабачками..надо очень срочно.нет времени
кабачки очищаешь от кожицы, режешь кубиками, обжариваешь в небольшом количестве масла, солишь
подробнее...
как приготовить чипсы? именно ПРИГОТОВИТЬ, А НЕ КУПИТЬ
Как Приготовить картофельные чипсы?? ?
Как хорошо вечером в пятницу отдохнуть от
подробнее...
интересно почему когда подъмерзнет картошка,она становится сладкой?
химическая реакция происходит
Картофель становится мороженным, если больше суток
подробнее...
Как и сколько жарить картошку? ?
Наверняка, всем нравится жареная картошка. Но далеко не все умеют правильно жарить картошку,
подробнее...
Подскажите вкусный. СОУС ДЛЯ КАРТОШКИ???
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке,
подробнее...
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
можно ли жарить картошку с солеными грибами или маринованными?
Легче легкого. Берем грибы, нарезаем. Нужно порезать 1 луковицу. Все это кладем на сковороду,
подробнее...
Что лучше приготовить на ужин жаренную картошку с грибами или тушеную?
жареный картофель
с грибами. 300~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг
подробнее...
Как пожарить картошку с луком и грибами?
Я, обычно, сначала жарю грибы с луком на раст. масле. Лука и масла не жалею. В это время чищу
подробнее...
Как правильно пожарить картошку с луком?
наливаете 4 столовые ложки масла подсолнечного, а лучше 5(тут чем больше тем лучше) , не знаю какая
подробнее...
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
как правильно жарить картошку с салом? (что за чем добавлять)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Картошка - 8 - 10 шт.
2. Лук - 1 шт.
подробнее...