когда солить картошку при жарке



Автор Asdf задал вопрос в разделе Вторые блюда

можно ли картошку при жарке солить сразу при закладке? или надо в конце? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Коренец[активный]
Солить лучше в конце по вкусу и обязательно пробовать, не рекомендуется досаливать блюда при потреблении.
То, как картофель ведет себя при жарке (теряет форму или нет) зависит от его сорта и соответсвенно содержания крахмалла.
А чтоб продукт не приставал при жарке, нужно сначала сильно нагреть сковороду без жира, затем добавить жир и снова раскалить сковороду, а заптем уже закладывать продукт. Так картофель приобретет румяную корочку и лучше будет сохранять форму. К концу приготовления огонь лучше уменьшить. Если картофель остается твердым, можно сковороду прикрыть крышкой.

Ответ от Ѐадмир Якшибаев[мастер]
надо в конце, так вкуснее.

Ответ от Yustas[гуру]
Картошку солить нужно ДО закладки. И дать просолиться несколько минут

Ответ от Гоша морячок[гуру]
а я вообще песок добовляю

Ответ от Klim[гуру]
Посолите сразу - получите кашу, лучше в конце

Ответ от Галарина[гуру]
Наоборот, если посолить вначале, то она сразу размякнет и не получится корочки, а получится каша.

Ответ от Виктория Корнух[новичек]
соли когда хочешь. главное, чтоб совсем не забыть.

Ответ от Ёемён Семёныч[гуру]
Конечно сразу.

Ответ от Ольга Курнушкина[гуру]
Наоборот, если сразу посолить она вся развалится.
Если хотите, что бы картошка была хорошо прожарена имела золотистый цвет и не превратилась в кашу при жарке, солите её в самом конце, когда картошка прожарилась и почти готова

Ответ от Ёветлана[активный]
если посолить в конце, то на картофеле успеет образоваться хрустящая корочка

Ответ от Лилия[эксперт]
солят в конце, потому что от соли выделяется сок и это мешает картошке преобрести красивую корочку

Ответ от Денис Демченко[новичек]
Это дела вкуса: хрустеть соль или нет! А картошка есть кортошка: чуть пережарил, жесткая или наоборот!

Ответ от Валентина Окунева(Лагутина)[гуру]
Дело в том, что в картофеле очень много сока, если его посолить сразу, сок вытечет и картошка будет не вкусной, мягкой, лучше всего ее нарезать и слегка подсушить, затем зажарить в большом количестве жира, но чтобы жир не впитался, огонь должен быть сильным и сковороду желательно сначала нагреть, за 2-3 минутки до окончания процесса посолить и сразу же выложить на блюдо, чтобы жир остался на сковороде! Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[новичек]
Солить картошку надо только после того, как начнёт корочка образовываться. Будет и красиво и вкусно!

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
когда варишь - сразу, а когда жаришь - в конце.. . (нас так учили на УПК))

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Я солю в самом конце приготовления, когда она же румяная и хрустящая.

Ответ от Bogdana buldyak[гуру]
Я всегда солю в конце, получается хрустящая.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли картошку при жарке солить сразу при закладке? или надо в конце?
спросили в Жара Картошка
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...

как правильно жарить картошку, чтобы получилось вкусно
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОЛОМКОЙ

Я нарезаю картофель соломкой, прогреваю сковороду, наливаю
подробнее...
спросили в Кабачки
расскажите, как готовить рис с кабачками..надо очень срочно.нет времени
кабачки очищаешь от кожицы, режешь кубиками, обжариваешь в небольшом количестве масла, солишь
подробнее...
спросили в Чипсы
как приготовить чипсы? именно ПРИГОТОВИТЬ, А НЕ КУПИТЬ
Как Приготовить картофельные чипсы?? ?

Как хорошо вечером в пятницу отдохнуть от
подробнее...

интересно почему когда подъмерзнет картошка,она становится сладкой?
химическая реакция происходит

Картофель становится мороженным, если больше суток
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как и сколько жарить картошку? ?
Наверняка, всем нравится жареная картошка. Но далеко не все умеют правильно жарить картошку,
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Подскажите вкусный. СОУС ДЛЯ КАРТОШКИ???
Соус из белых грибов

Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке,
подробнее...
спросили в Лиса
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова

Молодая картошка с
подробнее...

можно ли жарить картошку с солеными грибами или маринованными?
Легче легкого. Берем грибы, нарезаем. Нужно порезать 1 луковицу. Все это кладем на сковороду,
подробнее...

Что лучше приготовить на ужин жаренную картошку с грибами или тушеную?
жареный картофель
с грибами. 300~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг
подробнее...

Как пожарить картошку с луком и грибами?
Я, обычно, сначала жарю грибы с луком на раст. масле. Лука и масла не жалею. В это время чищу
подробнее...

Как правильно пожарить картошку с луком?
наливаете 4 столовые ложки масла подсолнечного, а лучше 5(тут чем больше тем лучше) , не знаю какая
подробнее...
спросили в Картошка
как сварить картошку?
Как варить картошку

Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
спросили в Картошка Сало
как правильно жарить картошку с салом? (что за чем добавлять)
Для приготовления мне понадобилось:

1. Картошка - 8 - 10 шт.
2. Лук - 1 шт.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*