когда в борщ класть капусту



Когда класть капусту в борщ

Автор Анюта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Когда в борщ надо класть капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Это зависит от того, какой борщ варите. Если классический украинский, и любите проваренную капусту, то за 20 минут до готовности, затем зажарку (сначала свеклу, затем пассерованные овощи). Если борщ кубанский, и любите хрустящую капусту, то после зажарки, когда закипит - капусту, то есть примерно за пять минут до готовности, когда опять закипит - выключить и дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!

Ответ от Лена[гуру]
после картошки до свеклы

Ответ от Ляля Ляля[гуру]
сначала картошку, потом как помягчеет-капусту-потом поджарку.

Ответ от Облачный Шаман[гуру]
я считаю нужно целиком её туда забрасывать метров с 3-4, как мяч в бейсбольную корзину 🙂

Ответ от Геннадий[гуру]
За 15 минут до окончания варки.

Ответ от Anna Rotova[гуру]
за 20 минут до окочания варки

Ответ от Kiddy79[гуру]
после всех остальных ингридиентов и до заправки. потом, как с капустой вода закипит - сразу кидать заправку и выключать - а то борщ цвет потеряет. правда, в таком случае капуста получится не сильно проваренная, хрустящая, и если такую не любите, лучше дать ей слегка покипеть, а потом уже бухать заправку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
после картошки и буряка

Ответ от ЅОК[эксперт]
Я делаю.как только закипит вода или бульон ,кидаю ,впервую очередь....кислую капусту,потом картошку
выжидаю пару минут,данн фасоль морковь и т.д.Люблю когда картошка полусырая

Ответ от Мракобесия Лашадиная[гуру]
Капуста долго варится, первую кладут морковь, потом капуста, остальное, позже.

Ответ от Kompshef-cook[гуру]
продукты в суп, а в частности в борщ, закладываются по времени их варки, начиная с самого долговаримого, с таким рассчётом, чтоб в конце варки супа все продукты были сварены в одно время.
Если капуста старая - она закладыватся первой. Затем картофель, пассерованные овощи. В конце варки протушенная отдельно свекла. Борщь заправляется соль, сахар, уксус, лавр.лист, перец горошком, специи - доводится до кипения и снимается с огня. При длительном кипении свкла теряет цвет и борщ становится светлым.
А если капуста молодая, то после картофеля.
приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда в борщ надо класть капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*