чай кокейча
Автор Vita задал вопрос в разделе Напитки
Как заваривать чай кокейча? и получил лучший ответ
Ответ от BLOODY MARY[гуру]
Зеленый японский чай специальной обработки. По форме лист напоминает хвойные иголки. Настой заварки имеет нежный аромат, насыщенный терпкий вкус. Перед употреблением чай растирают до состояния пудры, заваривают и выпивают содержимое целиком.
Рекомендации по приготовлению:
1-2 чайные ложки чая на чайник (300 мл) залить кипятком и настоять 4-5 минут.
Ответ от Анна[гуру]
Известная чайная плантация в префектуре Синдзуока. Среди японских чаёв Кокейча выделяется мягким вкусом и лёгким ароматом, хотя и обладает достаточными тонизирующими свойствами. Японцы предпочитают пить его вечером, когда приходит ранняя усталость, чтобы взбодриться. А чтобы избавиться от слегка горьковатого вкуса, можно добавить немного сахара или карамели. Для заваривания лучше подходит родниковая вода, которую после кипячения следует охладить до 90 С
Кокейча-Японский зеленый чай, пропаренный на морских водорослях. Обогащен йодом и микроэлементами. Среди японских чаев Кокейча выделяется мягким вкусом и легким ароматом, хотя и обладает тонизирующими свойствами. Японцы предпочитают пить его вечером, когда наступает усталость.
Японцы предпочитают пить его вечером, когда приходит ранняя усталость, чтобы взбодриться. А чтобы избавиться от слегка горьковатого вкуса, можно добавить немного сахара. Для заваривания лучше подходит родниковая вода, которую после кипячения следует охладить до 90 С На 1 л чая достаточно 10-12 г Кокейчи. Заваривать чай следует не более 2-х минут.
Чай выделяется среди японских очень мягким вкусом и легким ароматом. Снимает усталость и восстанавливает силы. Хорош как вечерний напиток. Этот чай обладает очень высокой концентрацией и заваривается моментально. Иголочки растворяются, окрашивая настой в изумрудные тона. Поэтому пить его нужно сразу, лишь добавив кипяток.
Известная чайная плантация в префектуре Синдзуока. Среди японских чаёв Кокейча выделяется мягким вкусом и лёгким ароматом, хотя и обладает достаточными тонизирующими свойствами. Японцы предпочитают пить его вечером, когда приходит ранняя усталость, чтобы взбодриться. А чтобы избавиться от слегка горьковатого вкуса, можно добавить немного сахара или карамели. Для заваривания лучше подходит родниковая вода, которую после кипячения следует охладить до 90 С
Кокейча-Японский зеленый чай, пропаренный на морских водорослях. Обогащен йодом и микроэлементами. Среди японских чаев Кокейча выделяется мягким вкусом и легким ароматом, хотя и обладает тонизирующими свойствами. Японцы предпочитают пить его вечером, когда наступает усталость.
Японцы предпочитают пить его вечером, когда приходит ранняя усталость, чтобы взбодриться. А чтобы избавиться от слегка горьковатого вкуса, можно добавить немного сахара. Для заваривания лучше подходит родниковая вода, которую после кипячения следует охладить до 90 С На 1 л чая достаточно 10-12 г Кокейчи. Заваривать чай следует не более 2-х минут.
Чай выделяется среди японских очень мягким вкусом и легким ароматом. Снимает усталость и восстанавливает силы. Хорош как вечерний напиток. Этот чай обладает очень высокой концентрацией и заваривается моментально. Иголочки растворяются, окрашивая настой в изумрудные тона. Поэтому пить его нужно сразу, лишь добавив кипяток.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как заваривать чай кокейча?
спросили в Белый чай Гренадины
какой чай самый полезный
Чай – Каркаде – Мате - Ройбуш – Меланж
(Белые сорта)
“Серебряные Иглы”-
подробнее...
какой чай самый полезный
Чай – Каркаде – Мате - Ройбуш – Меланж
(Белые сорта)
“Серебряные Иглы”-
подробнее...