коко де мер фото



Орех коко де мер фото

Автор АЛЕКСАНДР задал вопрос в разделе Животные, Растения

Морской кокос. Почему так назвали? Что за легенда? и получил лучший ответ

Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
Еще в давние времена, задолго до того, как были открыты, эти забытые богом острова, двуплодные кокосовые орехи были известны обитателям земель, окружающих чашу Индийского океана. К берегам Цейлона, Индии, Мальдивских островов и даже Малайзии изредка океанскими волнами прибивало зти неведомые плоды, происхождение которых приписывалось божественной воле. Люди считали, что эти орехи обладают чудодейственной силой и произрастают в неких «райских кущах» на дне океана.
Отсюда, в частности, и пошло их название «коко-де-мер» , что означает «морской кокос». Ценились они буквально на вес зелота. Легенда гласит, что некогда король Рудольф II Габсбург пытался купить такой орех у наследников одного голландского адмирала за 4 тысячи золотых флоринов, но безуспешно. Адмиралу же коко-де-мер, достался в качестве выкупа, уплаченного ему султаном Бантама за возвращение захваченного ранее голландцами города.
Родина этого чуда природы - остров Праслен, один из гряды гранитных глыб, составляющих основу Сейшельского архипелага. Сам по себе остров невелик. Его площадь лишь немногим превышает 4 тысячи гектаров. Но 16 гектаров Майской долины с произрастающими на них 4 тысячами пальм коко-де-мер создали острову мировую славу.
Морской кокос- одно из редчайших явлений земной природы, которое, видимо, лишь по неведению историков древности не вошло в список мировых чудес света. Для созревания орехов требуется около семи лет, и во «взрослом» состоянии они весят до 40 килограммов. Вот почему шагая по тропе, невольно поглядываешь вверх: а не сорвется ли такая «бомба» на голову? Вполне можно понять и ночных сторожей заповедника, которые обходят свои владения не иначе, как в прочной металлической каске. Трудно сказать, выручит ли она, но днем, утверждают знатоки, прогулка по заповеднику не npeдставляет опасности: созревают орехи и падают на землю только ночью.
Остров Праслен находится менее чем в 40 километрах от Маэ - главного острова Сейшельского архипелага, и добраться туда из Виктории, столицы этой островной республики, не столь уж сложно.
Орехи коко-де-мер, вернее их скорлупа, подвергнутая соответствующей обработке и полировке, идет на изготовление сувениров, пользующихся большим спросом среди туристов. Правда, такой сувенир и стоит немало: 500 рупий, то есть около 80 долларов.
Основная часть дохода от продажи коко-де-мер идет ныне в государственную казну, на нужды экономического и культурного развития этой молодой республики, народ и правительство которой после июньской революции 1977 года избрали курс социалистической ориентации.
Самый знаменитый эндемик Сейшел - морской кокос Lodoicera maldivica, растущий только на двух небольших островках группы. Его плоды напоминают два сросшихся кокосовых ореха (и не только:) .
Вот фото:
коко де мер фото
Источник:
Vjacheslav Goryainov
Гений
(84502)
Ну конечно! Тут все дело в легенде, из-за которой произошло название и популярность кокоса.. Но, конечно, морской кокос имеет отличия от других кокосов по параметрам отличия вида от вида. (например - посмотрите мою ссылку на фото)

Ответ от Алексей[гуру]
Коко-де-мер («морской кокос») , одно из редчайших явлений земной природы, которое, видимо, лишь по неведению историков древности не вошло в список мировых чудес света. Для созревания орехов требуется около семи лет, и во «взрослом» состоянии они весят до 40 килограммов.
Родина этого чуда природы - остров Праслен, один из гряды гранитных глыб, составляющих основу Сейшельского архипелага. Сам по себе остров невелик. Его площадь лишь немногим превышает 4 тысячи гектаров. Но 16 гектаров Майской долины с произрастающими на них 4 тысячами пальм коко-де-мер создали острову мировую славу.
Задолго до того, как были открыты, эти забытые богом острова, двуплодные кокосовые орехи были известны обитателям земель, окружающих чашу Индийского океана. К берегам Цейлона, Индии, Мальдивских островов и даже Малайзии изредка океанскими волнами прибивало зти неведомые плоды, происхождение которых приписывалось божественной воле. Люди считали, что эти орехи обладают чудодейственной силой и произрастают в неких «райских кущах» на дне океана.
Отсюда, в частности, и пошло их название «коко-де-мер» , что означает «морской кокос». Ценились они буквально на вес зелота. Легенда гласит, что некогда король Рудольф II Габсбург пытался купить такой орех у наследников одного голландского адмирала за 4 тысячи золотых флоринов, но безуспешно. Адмиралу же коко-де-мер, достался в качестве выкупа, уплаченного ему султаном Бантама за возвращение захваченного ранее голландцами города.
Остров Праслен находится менее чем в 40 километрах от Маэ - главного острова Сейшельского архипелага, и добраться туда из Виктории, столицы этой островной республики, не столь уж сложно.
Майская долина и расположенное в ней царство коко-де-мер на Праслене - государственный заповедник, и его богатства тщательно охраняются. Орехи коко-де-мер, вернее их скорлупа, подвергнутая соответствующей обработке и полировке, идет на изготовление сувениров, пользующихся большим спросом среди туристов. Правда, такой сувенир и стоит немало: 500 рупий, то есть около 80 долларов.
Основная часть дохода от продажи коко-де-мер идет ныне в государственную казну, на нужды экономического и культурного развития этой молодой республики, народ и правительство которой после июньской революции 1977 года избрали курс социалистической ориентации.


Ответ от Ёнегирек[гуру]
Морской кокос (коко-де-мер) Сейшельских островов
Чудо Майской долины
Даже при ярком свете тропического солнца, заливающего своими лучами Сейшельские острова, в Майской долине постоянно сохраняется полумрак. Медленно продвигаясь за проводником по извилистой тропе, змейкой ползущей вокруг заповедника, думаешь, будто попап в какой-то таинственный, сказочный мир. Впечатление усугубляют пряный аромат, исходящий от зарослей ванили и коричного дерева, и трескучий шелест, издаваемый под дуновением ветеркa разлапистыми листьями необычных кокосовых пальм, образующих непрерывный зеленый тоннель. Ветви папьм сгибаются под массивными гроздьями гигантских орехов.
Это и есть коко-де-мер («морской кокос») , одно из редчайших явлений земной природы, которое, видимо, лишь по неведению историков древности не вошло в список мировых чудес света. Для созревания орехов требуется около семи лет, и во «взрослом» состоянии они весят до 40 килограммов. Вот почему шагая по тропе, невольно поглядываешь вверх: а не сорвется ли такая «бомба» на голову? Вполне можно понять и ночных сторожей заповедника, которые обходят свои владения не иначе, как в прочной металлической каске. Трудно сказать, выручит ли она, но днем, утверждают знатоки, прогулка по заповеднику не npeдставляет опасности: созревают орехи и падают на землю только ночью.
Родина этого чуда природы - остров Праслен, один из гряды гранитных глыб, составляющих основу Сейшельского архипелага. Сам по себе остров невелик. Его площадь лишь немногим превышает 4 тысячи гектаров. Но 16 гектаров Майской долины с произрастающими на них 4 тысячами пальм коко-де-мер создали острову мировую славу.
Еще в давние времена, задолго до того, как были открыты, эти забытые богом острова, двуплодные кокосовые орехи были известны обитателям земель, окружающих чашу Индийского океана. К берегам Цейлона, Индии, Мальдивских островов и даже Малайзии изредка океанскими волнами прибивало зти неведомые плоды, происхождение которых приписывалось божественной воле. Люди считали, что эти орехи обладают чудодейственной силой и произрастают в неких «райских кущах» на дне океана.
Отсюда, в частности, и пошло их название «коко-де-мер» , что означает «морской кокос» . Ценились они буквально на вес зелота. Легенда гласит, что некогда король Рудольф II Габсбург пытался купить такой орех у наследников одного голландского адмирала за 4 тысячи золотых флоринов, но безуспешно. Адмиралу же коко-де-мер, достался в качестве выкупа, уплаченного ему султаном Бантама за возвращение захваченного ранее голландцами города.
Остров Праслен находится менее чем в 40 километрах от Маэ - главного острова Сейшельского архипелага, и добраться туда из Виктории, столицы этой островной республики, не столь уж сложно.
Майская долина и расположенное в ней царство коко-де-мер на Праслене - государственный заповедник, и его богатства тщательно охраняются. Орехи коко-де-мер, вернее их скорлупа, подвергнутая соответствующей обработке и полировке, идет на изготовление сувениров, пользующихся большим спросом среди туристов. Правда, такой сувенир и стоит немало: 500 рупий, то есть около 80 долларов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Морской кокос. Почему так назвали? Что за легенда?
Система страхования вкладов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Система страхования вкладов
Сейшельская пальма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сейшельская пальма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*