кокосовые чипсы для орхидей



Автор Егор карабань задал вопрос в разделе Другое

почва для орхидей и получил лучший ответ

Ответ от Натурщица Малевича[гуру]
Исходя из строения корней и природных условий обитания орхидей, им подбирают соответствующей субстрат.
Качественные характеристики почвы для орхидей - грубая, воздухо- и водопроницаемая, со слабокислой реакцией, и с не высокой концентрацией питательных веществ. Основные компоненты - рубленая сосновая кора (кусочки 0,5-1см) , кокосовое волокно, кокосовые чипсы, мох сфагнум, корни папоротника (порезанные на кусочки 0,5-1см) , также для некоторых орхидей можно использовать листовую землю (листовой перегной). Все компоненты необходимо заранее подготовить: кору и корни папоротника нужно буквально отварить в воде 10-20 минут, затем вылить воду и просушить в течение нескольких часов (можно высушить кору в духовке). Мох можно просто ошпарить кипятком (залить и сразу слить воду) .
Если составлять почвенную смесь самим, то нужно учитывать вид и тип орхидеи. Для наземных орхидей можно взять 1 часть мелко рубленых корней папоротника, 1 часть коры, 1 часть рыхлой легкой дерновой земли и 1 часть листовой земли. В почвенную смесь к орхидеям можно добавить немного опавших дубовых листьев (они улучшают структуру почвы). В настоящее время можно купить уже готовую почвенную смесь для орхидей в цветочном магазине или центре. Тем не менее, перед пересадкой покупную почвенную смесь стоит проверить на впитываемость воды - она должна проходить сразу, не задерживаясь на поверхности.
Для эпифитных орхидей земля в субстрате не нужна, их сажают в смесь коры, рубленого корневища папоротника и кокосового волокна (компоненты берут в различных пропорциях). Можно приготовить субстрат для орхидей-эпифитов из таких компонентов: пробки от винных бутылок (промыть) , порезанные на крупные куски (одна пробка примерно на 4-6 частей) и сосновая кора (куски около 1,5см).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почва для орхидей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*