кокосовый уголь



Как разжигать уголь для кальяна

Автор Екатерина Ветхова задал вопрос в разделе Советы, Идеи

как разжечь кокосовый уголь для кальяна? ПОЖАЛУЙСТА!!) и получил лучший ответ

Ответ от Nick Rohkens[новичек]

Процесс розжига кокосового угля напоминает розжиг угля для кальяна.
Угли для кальяна бывают быстровозгорающиеся (селитрованные) и натуральные.
При использовании быстровозгорающегося угля в таблетках необходимо поджечь таблетку и дождаться когда она обгорит со всех сторон. Таблетка после обгорания очень горячая, но при этом может быть чёрного цвета и выглядеть холодной. Розжиг такого угля для кальяна сопровождается выделением достаточно едкого дыма, могут отскакивать искры. После полного обгорания угля и прекращения выделения резкого дыма можно использовать кальян.
При использовании натурального угля, т. е. угля, из которого удалены смолы, его необходимо нагреть над огнём в течение нескольких минут, уголь должен раскалиться, затем его следует переложить на кальян. Уголь можно разжигать над газовой плитой или на электроплитке. Розжиг натурального угля для кальяна на открытом источнике по длительности полностью зависит от качества угля (содержание твердых частиц, присутствие влаги и примесей) .
Розжиг натурального угля для кальяна требует больше времени, однако использование такого угля доставит любителю кальяна гораздо больше удовольствия: уголь не горчит, не выделяет запаха и горит гораздо более длительно и равномерно.
Таким образом, можно провести аналогию между кокосовым углем для барбекю и натуральным углем для кальяна, обладающими явными преимуществами по сравнению со своими «конкурентами» . Однако каждый потребитель оставляет право выбора за собой.
Источник: ссылка

Ответ от Артур Мухаметов[новичек]
1. Турбо-зажигалка — это единственный удобный способ разогревать кокосовые угли в экстремальных условиях, когда разжечь угли на обычной плите нет возможности. Это может быть поездка в лес на природу, на рыбалку и т. д. Такая зажигалка позволяет довольно быстро разжечь угли, правда, все время розжига вам придется держать ее в руках. Другим недостатком является необходимость ее периодической заправки. Турбо-зажигалка — прекрасный вариант для приготовления кальяна на природе, но не слишком практичный в домашних условиях.
2. Плитка для розжига угля. Электрическая плитка для розжига угля — замечательное приспособление, которое создано специально для этих целей. Это электронное устройство позволяет равномерно разжечь угли и при этом не испачкать простую плиту. Правда, я считаю, что проще купить простую спиральную электрическую плитку за 500 рублей, чем отдавать 1500 рублей за такое приспособление. Но оно занимает мало места, выглядит довольно привлекательно и, если у вас есть возможность, то почему бы и нет?
3. Газовая плита. Для того, чтобы с удобством разжигать угли на газовой плите вам понадобится недорогое, но очень практичное приспособление под названием «яйцерезка» (она же «салаторезка» и «овощерезка»). Вместо нее можно также использовать любую металлическую сетку, такую как сетка от блока питания. В случае их отсутствия можно обойтись и без них. Саму сетку ставим на решетку газовой плиты, а уже сверху нее помещаем угли в самый центр сетки. В процессе прогрева угли должны стать равномерно красными со всех сторон.
4. На электрической плитке с плоскими круглыми конфорками или на спиральной электрической плитке. Угли кладутся на саму раскаленную спираль и разогреваются достаточно быстро. Для более быстрого розжига можно перевернуть угли после того, как они покраснеют наполовину и дополнительно можно раздуть.
5. индукционная плита. Любые угли не рекомендуется класть непосредственно на поверхность стеклокерамических варочных панелей, в том числе индукционных. Эти покрытия очень нежные и их легко повредить. Контракт с раскаленными углями скорее всего приведет к появлению трещин на их поверхности. Также не рекомендуется помещать на индукционную плиту сковороду и уже на нее класть угли. Это приведет к порче сковороды.
6. Костер. На природе для разжигания древесного или кокосового угля оптимально подходит костер. Можно воспользоваться углями, подготовленными для шашлыков.
7. Микроволновка. Только надо помнить, что нечаянно она может быть испорчена. Можно взять обычный прессованный уголь. В нем могут быть маленькие камешки, которые и могут отлететь, если разогревать его в микроволновке. И все-таки, нужно взять специальную термостойкую тарелку, на неё положить уголь, установить минимальную мощность, рабочий интервал времени в 10 секунд и нажать кнопку «Пуск». От микроволновки не стоит отходить, надо следить через окошечко за углем, главное чтобы он не загорелся. Если считаете, что разогрев недостаточный, можно включить еще секунд на 5. Через 15 секунд уголь в микроволновке будет готов для переноса в чашу кальяна.
8. Духовка. Противень застилается фольгой, сверху на неё кладут уголь и все это отправляется в духовку. Устанавливается средняя температура выпечки, ее значение дополнительно регулируется величиной самих камней. В духовке уголь не стоит трогать, он там прогревается равномерно. Достаточно для розжига всего 5-10 минут времени, после этого его можно вынимать из духовки.
9. Зажигалка. В этом случае надо осторожно начинать греть уголёк с края. Зажигалкой пользоваться тоже надо осторожно, если ее передержать, она может перегреться и расплавиться. В тоже время нельзя прекращать греть уголь, сразу надо зажечь другую и продолжать доводить уголек до красного цвета. После того как уголь покраснеет нужно его раздувать.

Ответ от Ёергей Морозов[новичек]
я делал вот так

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как разжечь кокосовый уголь для кальяна? ПОЖАЛУЙСТА!!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*