кокот это



Кокотэ

Автор Ђатьяна Алесксандрова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое кокот и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Жульен — это вам не французское мужское имя. Это изысканное блюдо одноименной кухни. Из курицы или грибов, а то и со всем вместе разом! Другое название этого изысканного блюда — кокот. В честь которого и были названы огнеупорные горшочки с ручкой (для приготовления горячих закусок) кокотницы.
Горячая закуска «Кокот»
зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
сливки густые - 4-6 ст. ложек
лосось копченый - 150 г
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем. Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок. Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким. Оформите закуску укропом и сразу подавайте.
В а р и а ц и и: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы:
- Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.
- Консервированные побеги спаржи.
- филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.
- Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.
- столовая ложка грибов в белом соусе.
Яйца-кокот с шампиньонами.
Берём: 1 – 2 яйца, 1 чайную чашку мелко нарезанных свежих или замороженных шампиньонов, (в оригинальном рецепте по 1 яйцу и 1 грибу на порцию) , маленькую луковицу или лук-шалот, жирные сливки, сыр, молотые сухари, сливочное масло. Ещё понадобится 1-2 чайных ложки муки, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Мелко режем лук, подрумяниваем его на сливочном масле и добавляем шампиньоны. Тушим всё вместе до готовности грибов, добавляем муку, размешиваем и ещё немного обжариваем. Вливаем 5-6 столовых ложек сливок, размешиваем, солим-перчим по вкусу и снимаем с огня. Натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем с молотыми сухарями в соотношении – на 1 столовую ложку сыра 1 чайную ложку молотых сухарей. Смазываем сливочным маслом кокотницу (она же - жюльенница) и выкладываем в неё подготовленные грибы. На грибы выпускаем яйца. Посыпаем сухарно-сырной смесью (забыла сфотать, но, думаю, и так всё понятно) и запекаем в духовку до образования румяной корочки.
Грудка индейки кокот
1 филе грудки индейки
3 средние картофелины
мука пшеничная2 ст. л.
75 г масла макадамии
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль, перец белый
лук репчатый1 луковица
чеснок1 зубчик
8 вяленных на солнце томатов
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде, 5–6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Филе индейки слегка отбить, тонко нарезать поперек волокон, переложить в большую миску, добавить тимьян, муку и 1 ст. л. масла макадамии, приправить по вкусу солью и белым перцем, добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать, оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло макадамии, уменьшить огонь до среднего, положить лук и чеснок. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить картофель, перемешать и снять с огня. В подходящие по размеру 4 кокотницы на дно тонким слоем положить лук с картофелем, сверху – нарезанную индейку (перед этим хорошо перемешать ее с маринадом). Накрыть формы фольгой. Запечь в духовке при 220°С в течение 10 мин. Затем фольгу снять и готовить еще 5 мин. Подавать горячим, посыпав рублеными вялеными томатами.

Ответ от Андрей[гуру]
горячая закуска

Ответ от Sarah Kerrigan[эксперт]
Другое незвание жульена.
Огнеупорные "горшочки" для него - кокотницы.

Ответ от Анюта жукова[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
- курица, индейка (отварное мясо) - 400г
- грибы (хорошо проваренные) - 300г
- сметана - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- белое вино - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ст. л.
- пармезан (тертый) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, всыпать мелко нарубленные грибы и мясо птицы, добавить муку, обжарить, влить вино, положить сметану, соль и перец. Потушить. Разложить по кокотницам, посыпать пармезаном и слегка запечь.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Кокот - это в простонародье жульен. Его готовят из всего на свете, добавляя сливочный соус и запекая с сыром в специальных ёмкостях, их и назвали кокотницами.

Ответ от Артур Федосеев[новичек]
Кокот нецензурная Словацкая лексика!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое кокот
Коколин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коколин
Кокотница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кокотница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*