Манхэттен коктейль
Автор Борис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт коктейля "Манхеттен"? и получил лучший ответ
Ответ от Maxwell[гуру]
«МАНХЭТТЕН ДЖИМИ ЛОПЕС», коктейль-аперитив.
30 мл виски «Бурбон»; 20 мл вермута dry; 1 ложка ликера «Эприкот Бренди» (Apricot Brandy); 1 вишня для коктейлей; лед.
Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. В коктейль положить вишенку.
«МАНХЭТТЕН ЭСКВАЙР», коктейль-аперитив.
25 мл виски «Бурбон»; 25 мл вермута rosso; 1 капля Orange Bitter; 1 вишня для коктейлей; лед.
Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. На край бокала нанизать вишенку.
«МАНХЭТТЕН», коктейль-аперитив.
40 мл канадского виски; 20 мл вермута rosso; «ангостура» 1 капля; 1 вишня для коктейлей; лед; 1 кусочек лимонной цедры (по желанию).
Все компоненты вместе со льдом перемешать в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. В бокал положить вишенку на шпажке и сбрызнуть напиток кусочком лимонной цедры.
350 гр. виски, 150 гр. вермута, 50 гр. померанцевой или охотничьей настойки, 50 гр. засушенной корочки лимона, консервированные вишни (по 2 в каждый бокал) , лед.
Смешать напитки в шейкере со льдом, разлить по бокалам, в которые положены вишни. Добавить в каждый бокал по кусочку лимонной корки.
На 1 бокал:
4-6 кубиков колотого льда
немного бальзама Ангостура
3 части ржаного виски
1 часть сладкого вермута
коктейльные вишенки для украшения
It`s very good drink!!
Рецепт приготовления коктейля: "Манхеттен"
3 меры виски
1 мера сладкого вермута
Кубики льда
Вишенка для украшения
Положите пять или шесть кубиков льда в барный стакан, добавьте виски и сладкий вермут, хорошо взболтайте и сцедите.
Налейте коктейль в охлажденный низкий стакан, украсьте вишенкой на коктейльной палочке и подавайте.
------------------------------------------
коктейля "Манхеттен
Необходимые продукты:
виски американское - 7/10
вермут сухой - 3/10
биттер Ангостура - 1 дэш Способ приготовления рецепта:
Готовить так же, как коктейль «Манхэттен» , только с той разницей, что «Драй Манхэттен» можно оформить ломтиком лимона, а также отжать в него цедру лимона и опустить ее в бокал, чтобы смягчить вкус коктейля.
Коктейль "Манхеттен"
350 гр. виски, 150 гр. вермута, 50 гр. померанцевой или охотничьей настойки, 50 гр. засушенной корочки лимона, консервированные вишни (по 2 в каждый бокал) , лед.
Смешать напитки в шейкере со льдом, разлить по бокалам, в которые положены вишни. Добавить в каждый бокал по кусочку лимонной корки.
нгредиенты:
Канадское или американское виски 2/3, красный десертный вермут 1/3, бальзам 2-3 капли, вишенки 1-2.
Приготовление:
Готовят в миксере (специальном стакане для приготовления смешанных напитков) , подают без льда в коктейльной рюмке (100 мл) , Украшают вишенками. Общий объем порции должен быть 75-90 мл.