кокурки на рассоле



Автор Nataliika задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В детстве я бывала у тети,в Вичуге и она пекла нам "кокурки".Помню только,что добавлялось туда подсол и получил лучший ответ

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
абсолютно верно. Кокурки - это пресные лепешечки. Бабушка мне пекла. Они и на рассоле бывают. К сожалению, рецепт не знаю. Можно посмотреть рецепт печенья на рассоле.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это род печенья.

Кокурки

Сахар залить стаканом молока и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить, растопить масло. В жженку положить просеянную муку, масло, специи и замесить на воде крутое тесто. Выдержать его на холоде, затем раскатать слоем 5 мм и нарезать различными формочками. Посыпать их сахаром, наколоть вилкой, уложить их на влажный противень и выпекать при 220° около полчаса.

500 г муки, 100 г крахмала, 330 г сахара, 200 мл молока, 160 г масла, 10 г корицы, 2 г муската, 5 г пекарского порошка

Ответ от Ляля С[гуру]
В народном календаре 5 марта- Лев Катанский. Корнилий – катальщик.
В этот день пекли обрядовое печенье – кокурки – колобки на масле.
Кокурки Ингредиенты:
Для теста: 600 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, соль.
Для начинки и смазывания: 10 вареных яиц, сливочное масло. Приготовление
Приготовить дрожжевое безопарное тесто, сформовать из него шарики, сильно сплющить их, поместить на середину вареное очищенное яйцо, закрыть его краями теста и защипнуть.
Положить кокурки швом вниз на смазанный маслом противень.
После расстойки (30—40 мин) смазать маслом и выпечь в духовке при температуре 250—270°С в течение 10—15 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В детстве я бывала у тети,в Вичуге и она пекла нам "кокурки".Помню только,что добавлялось туда подсол
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*