коллега грудинки и окорока



собрат окорока и грудинки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить грудинку в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Для приготовления буженины употребляют свежий, несоленый и хорошо охлажденный окорок (как с кожей, так и без нее) , соль, чеснок, перец.
Вначале у окорока отрезают ножку по суставу и аккуратно удаляют кости, стараясь не делать много порезов и сохраняя мякоть окорока как можно более целой. Особенно важно сохранить нетронутой верхнюю часть окорока (с жиром). Извлечение кости из середины окорока затруднительно, поэтому буженину можно готовить из окорока, удалив лишь верхнюю (тазовую) кость и отрезав ножку (голяшку) по суставу.
Шпиг на окороке слегка надсекают елочкой, после чего натирают смесью, состоящей из 100 г соли, 5 г чеснока, 0,25 г перца. Такое количество смеси расходуется на приготовление 5 кг окорока.
Подготовленный указанным способом продукт кладут на противень жирной частью вверх и запекают в духовом шкафу в течение 5—6 часов до полного пропекания и образования румяной корки. Готовую буженину хранят в прохладном месте.
Это от кулинаров.. .
От меня лично! мама делала... хороший кусок свининки отваривали в течение часа с солью и специями... потом вынимаем и кладем в холодильник туго замотав в салфетку... чеснок конечно по вкусу.. потом режем и едим! Надо приготовить... мяско только удачное молодое купить...

Ответ от Надюшка Леонова[гуру]
а рецептик подкинешь?

Ответ от Ольга Мельникова (Морданева)[эксперт]
На 2 килограмма грудинки нужно приготовить фирменный рассол. На 1 литр воды 110 граммов смеси соли и селитры и 3 чайные ложки сахара. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, снова вскипятить, снять с огня и остудить. Мясо охладить и держать в рассоле 20 дней. Затем мясо вынуть из рассола и подвесить на одни сутки. Коптить горячим дымом не более 3 часов. После обработки дымом отварить грудинку в течение часа. Мясо по этому рецепту хранится не более 5 дней, зато просто неповторимое на вкус.

Ответ от Елена Карасёва (Лобанова)[гуру]
Этто вообще-то не вопрос! А рецепт надо выложить! ВЫГЛЯДИТ ОФИГЕННО! Я слюной забрызгала всю клавиатуру... .
ЖДЁМ РЕЦЕПТ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грудинку в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*