тест на определение кислотности влаг среды
Автор Ёержик MidNight задал вопрос в разделе Врачи, Клиники, Страхование
помогите, очень важно!!! от чего кислотность женской микрофлоры может повыситься???? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина маратканова (журлова)[гуру]
идет какое-то воспаление, надо пролечиться, иначе может быть бесплодие итп
Ответ от Zina Zeta[гуру]
от патогенной микрофлоры повышается кислотность, но до такой степени я еще не встречала.
от патогенной микрофлоры повышается кислотность, но до такой степени я еще не встречала.
Ответ от Михаил Гуляев[гуру]
Радоваться надо, а не грузиться на эту тему. Кислая среда влагалища - явление нормальное, палочки Дедерлейна стараются вовсю, дай им Бог здоровья! Не мешайте им защищать Вас от злейшего врага женщин - молочницы и прочих грибковых гадостей. Вот если среда влагалища будет не кислой, а щелочной - тогда появится причина для серьезного беспокойства.
Радоваться надо, а не грузиться на эту тему. Кислая среда влагалища - явление нормальное, палочки Дедерлейна стараются вовсю, дай им Бог здоровья! Не мешайте им защищать Вас от злейшего врага женщин - молочницы и прочих грибковых гадостей. Вот если среда влагалища будет не кислой, а щелочной - тогда появится причина для серьезного беспокойства.
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
При нормальном состоянии организма здоровой женщины во влагалище присутствует кислая среда. В норме уровень кислотности составляет рН 3,5-4,5.
Протекание кислотной реакции обусловлено следующими процессами: на продукты распада поступающей в организм пищи воздействуют женские половые гормоны эстрогены, вследствие чего происходит образование специфического вещества гликогена. В результате слущивания и разрушения клеток влагалищного эпителия, вызываемого одним из эстрогенов прогестероном, происходит высвобождение гликогена. Гликоген затем распадается на декстрозу и мальтозу, а они в свою очередь выполняют роль пищи для лактобацилл (98% нормальной микрофлоры) и бифидумбактерий. В результате взаимодействия лактобацилл и гликогена, происходит синтез молочной кислоты, предающей влагалищу достаточную кислотность.
Присутствие кислотной среды во влагалище является залогом его чистоты и здоровья, поскольку кислотная реакция уничтожает патогенную микрофлору, либо создает неблагоприятные условия для ее размножения. Кроме того, кислотная среда имеет свойство уничтожать большинство сперматозоидов, попадающих во влагалище при половом акте. Это свойство обеспечивает естественный отбор сперматозоидов, при их продвижении к яйцеклетке, оно дает шанс оплодотворить яйцеклетку лишь самым сильным из них.
При нормальном состоянии организма здоровой женщины во влагалище присутствует кислая среда. В норме уровень кислотности составляет рН 3,5-4,5.
Протекание кислотной реакции обусловлено следующими процессами: на продукты распада поступающей в организм пищи воздействуют женские половые гормоны эстрогены, вследствие чего происходит образование специфического вещества гликогена. В результате слущивания и разрушения клеток влагалищного эпителия, вызываемого одним из эстрогенов прогестероном, происходит высвобождение гликогена. Гликоген затем распадается на декстрозу и мальтозу, а они в свою очередь выполняют роль пищи для лактобацилл (98% нормальной микрофлоры) и бифидумбактерий. В результате взаимодействия лактобацилл и гликогена, происходит синтез молочной кислоты, предающей влагалищу достаточную кислотность.
Присутствие кислотной среды во влагалище является залогом его чистоты и здоровья, поскольку кислотная реакция уничтожает патогенную микрофлору, либо создает неблагоприятные условия для ее размножения. Кроме того, кислотная среда имеет свойство уничтожать большинство сперматозоидов, попадающих во влагалище при половом акте. Это свойство обеспечивает естественный отбор сперматозоидов, при их продвижении к яйцеклетке, оно дает шанс оплодотворить яйцеклетку лишь самым сильным из них.
Ответ от Igrok[гуру]
Микрофлора поменялась на преимущественно грибковую + воспаление.. . Пора её восстанавливать, да и наряды менять...
Микрофлора поменялась на преимущественно грибковую + воспаление.. . Пора её восстанавливать, да и наряды менять...
Ответ от Ольга[гуру]
Девушке и половому партнеру - консультация врачей гинеколога и уролога соответственно, обследование на ИППП, а по поводу задержки - воспалительный процесс, гормональный сбой. Необходимо дообследование.
Девушке и половому партнеру - консультация врачей гинеколога и уролога соответственно, обследование на ИППП, а по поводу задержки - воспалительный процесс, гормональный сбой. Необходимо дообследование.
Ответ от Елена Филатова[гуру]
Микрофлора влагалища в репродуктивном возрасте подвержена циклическим колебаниям в зависимости от фаз менструального цикла. В первые дни цикла увеличивается pH среды влагалища до 5,0–6,0. Это связано с попаданием во влагалище большого числа дегенерированных клеток эндометрия и элементов крови. На этом фоне уменьшенно общее количество лактобацилл и относительно увеличена численность факультативных и облигатных анаэробных бактерий за счёт чего сохранено микробное равновесие. По окончанию менструации влагалищный биотоп быстро возвращается к исходному состоянию. Популяция лактобацилл быстро восстанавливается и достигает максимального уровня в середине секреторной фазы, когда содержание гликогена в эпителии влагалища самое большое. Этот процесс сопровождает увеличение содержания молочной кислоты и снижение рН до 3,8–4,5. Во второй фазе менструального цикла доминируют лактобациллы, а количество облигатных анаэробов и колиформных бактерий снижено Приведённые данные позволяют предположить, что в первой (пролиферативной) фазе менструального цикла восприимчивость организма женщины к инфекции возрастает. Известно, что продукция молочной кислоты во влагалище обусловлена расщеплением гликогена молочнокислыми бактериями. Количество гликогена в слизистой оболочке регулирует концентрация эстрогенов. Существует прямая связь между количеством гликогена и продукцией молочной кислоты. Кроме того, обнаружено, что некоторые виды стрептококков, стафилококков, грамотрицательных бактерий и дрожжевых грибов, представляющих нормальную микрофлору здоровой женщины, также способны расщеплять влагалищный гликоген с выделением метаболитов, используемых палочками Додерлейна для продукции кислоты.
Микрофлора влагалища в репродуктивном возрасте подвержена циклическим колебаниям в зависимости от фаз менструального цикла. В первые дни цикла увеличивается pH среды влагалища до 5,0–6,0. Это связано с попаданием во влагалище большого числа дегенерированных клеток эндометрия и элементов крови. На этом фоне уменьшенно общее количество лактобацилл и относительно увеличена численность факультативных и облигатных анаэробных бактерий за счёт чего сохранено микробное равновесие. По окончанию менструации влагалищный биотоп быстро возвращается к исходному состоянию. Популяция лактобацилл быстро восстанавливается и достигает максимального уровня в середине секреторной фазы, когда содержание гликогена в эпителии влагалища самое большое. Этот процесс сопровождает увеличение содержания молочной кислоты и снижение рН до 3,8–4,5. Во второй фазе менструального цикла доминируют лактобациллы, а количество облигатных анаэробов и колиформных бактерий снижено Приведённые данные позволяют предположить, что в первой (пролиферативной) фазе менструального цикла восприимчивость организма женщины к инфекции возрастает. Известно, что продукция молочной кислоты во влагалище обусловлена расщеплением гликогена молочнокислыми бактериями. Количество гликогена в слизистой оболочке регулирует концентрация эстрогенов. Существует прямая связь между количеством гликогена и продукцией молочной кислоты. Кроме того, обнаружено, что некоторые виды стрептококков, стафилококков, грамотрицательных бактерий и дрожжевых грибов, представляющих нормальную микрофлору здоровой женщины, также способны расщеплять влагалищный гликоген с выделением метаболитов, используемых палочками Додерлейна для продукции кислоты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите, очень важно!!! от чего кислотность женской микрофлоры может повыситься????
спросили в Jackson 5
дайте правильный рецепт сыра сулугуни
Сыр сулугуни вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или
подробнее...
дайте правильный рецепт сыра сулугуни
Сыр сулугуни вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или
подробнее...
спросили в Другое Валка
Как сделать гипсокартон в домашних условиях?
Инструкция
1
Листы гипсокартона или плиты ГКЛ изготавливают на конвейере. Чтобы это
подробнее...
Как сделать гипсокартон в домашних условиях?
Инструкция
1
Листы гипсокартона или плиты ГКЛ изготавливают на конвейере. Чтобы это
подробнее...