коммерческий учет



Коммерческий учет это

Автор Елена Павлюкова задал вопрос в разделе Прочее образование

коммерческий учет это и получил лучший ответ

Ответ от Константин Константинов[гуру]
Как то так - Учет товаров, торговой наценки, автоматический расчет объемов реализации, выручки, прибыли по заданным остаткам на начало и конец смены, приходам товара (возможность указания прихода по другим ценам и автоматический пересчет средних цен) .
l Автоматический перенос данных о наличии товаров, остатках, ценах на следующие смены. Возможность внесения учетной информации «задним числом» .
l Плавающий период учета товаров (от одно, двух, трехсменного снятия остатков в течение дня) до учета по неделям, месяцам, кварталам.
l Группировка товаров по видам и назначению (пользователь может разнести товары по четырем группам: 3 идентичных, 1 группа – полуфабрикаты и готовые изделия) .
l Учет по полуфабрикатам (для предприятий общественного питания) и готовым изделиям с применением развернутых учетных форм (для теста, например, 4 нормы списания на таре, долив воды и т. д.) . Учет продаж готовых изделий в порциях по количеству и массе (например, пончики – 9 штук в порции, блины – 100 грамм массы и т. д.) .
l Учет по сопутствующим товарам (стаканы, салфетки, пакеты и т. д. ) с возможность указания входящих цен и наценки.
l Автоматический расчет заработной платы, рассчитываемый, в процентах от реализации (этот метод наиболее распространен в российской практике) , возможность указания различных процентов отчислений по каждой заданной группе товаров, внесение нескольких фамилий продавцов, работающих на смене.
l Учет сданной наличности и показаний кассового аппарата, расчет излишков- недостач по сумме и по кассе.
l Учет накладных расходов (купленные авторучки, телефонные карты) , а также расходов, отнесенных на себестоимость (товары, купленные на вырученные деньги у других предпринимателей) .
l Возможность ведения «внутреннего учета» , т. е. учета расходов товаров, отданных под зарплату или взятых третьими лицами с указанием фамилий (организаций) , взявших товар, количества товара и цен, по которым товар был отдан.
l Составление аналитического отчета по смена (периоду) : «лидеры смены» (реализация, прибыль, выручка) , «убытки смены» , «товары, нереализованные за смену» .
Генерация отчетов за любой период (с возможностью указания смен)

Ответ от Elenoize[гуру]
Посмотри здесь -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: коммерческий учет это
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*