Площадь гардероба в общественном здании
Автор Оганес Оганесович задал вопрос в разделе Общество
подскажите, какие нормы для обеденной комнаты в административном здании и получил лучший ответ
Ответ от ?[гуру]
В помещениях зданий должны предусматриваться устройства для следующего инженерного оборудования:
а) отопления и вентиляции, которые проектируются в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-86
б) внутреннего водопровода и канализации, которые проектируются в соответствии с требованиями СНиП 2.04.01-85 и настоящих норм;
в) установок электроснабжения, электрического освещения, слаботочной сети телефонов, радио и систем оповещения о пожаре.
Электрическое освещение зданий следует проектировать в соответствии с требованиями СНиП II-4-79 «Правилами устройства электроустановок» (шестое издание) , СН 357-77.
Молниезащита проектируется в соответствии с «Инструкцией по устройству молниезащиты зданий и сооружений РД 34.21.122-87».
Источник: Столовые проектируются в соответствии с главой СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения». 3.4.5. Столовая-раздаточная должна включать обеденный зал, раздаточную, моечную. 3.4.6. Количество посадочных мест в столовой следует принимать из расчета одно место на 4 чел. , работающих в наиболее многочисленной смене. 3.4.7. Площадь раздаточной должна составлять 40 %, а моечной - 20 % от площади обеденного зала. 3.4.8. Столовая-раздаточная должна быть оборудована мармитами и плитами для подогрева пищи, столами, стульями, ванной для мытья посуды, умывальником, обеспечиваться электроэнергией, горячей и холодной водой. При залах для посетителей должны предусматриваться: умывальники, туалеты, площади для размещения кассовых аппаратов или других расчетных устройств, вестибюль с гардеробом на 120 % количества мест. 3.4.9. Комната приема пищи должна быть оборудована столами, стульями, холодильником, стационарным кипятильником, электроплитой, умывальником и обеспечиваться электроэнергией, холодной водой. Площадь комнаты приема пищи определяется из расчета 1 м2 на одного посетителя. Комната приема пищи может выполнять функции помещения для отдыха работающих при площади не менее 12 м2 и красного уголка при площади не менее 18 м2 на тех предприятиях, в бытовых помещениях которых указанные помещения отсутствуют. 3.4.10. При числе работающих до 10 чел. в смену функции комнаты приема пищи может выполнять комната отдыха площадью 6 м2.
♌
Высший разум
(232169)
вентиляция помещения должна быть обязательно...
надо просто написать в СЭС и все дела.. приедут и прикроют кулинарную самодеятельность..
принимать пищу это одно.. а заниматься приготовлением и тд.. -тут срогие санитарные нормы..