компания заодно



Автор Marina kornilova задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите, как приготовить свинину для детей 3 и 6 лет? Чтобы было вкусно и красиво. И заодно пиар-компанию. и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
свинину смолоть два раза добавить риса и томатной пасты, соль. сахар (1 ч ложку ) воды. взять несколько красных и желтых перцов снять с них "шапку" вынуть семечки и начинить фаршем. в миске смешать томат пасту с майонезом чесноком соль сазар перец, и водой. перцы поставить стоймя плотно один к другому в кастрюлю накрыть шапками, залить соусом, сварить минут 40. вот красиво вкусно и еаобычно.
Источник: я. испробовано неоднократно

Ответ от Ellinka[гуру]
Котлетки приготовь в формочках для печенья...

Ответ от Ѝлина[гуру]
наши дети с удовольствием едят шашлык.... серьезно.

Ответ от Ира Кузнецова (Груздева)[гуру]
Осторожное отношение к свинине обусловлено из-за жирности, усваиваемость ее для маленького организма тяжелее (чем, например, говядины) .
Насколько я знаю, до 7 лет её вообще в детском питании не рекомендуют использовать. Это лишняя нагрузка для печени.
Можно поросятинку, она нежная.
Но я в котлетный фарш немного свинины всё же добавляю. Только стараюсь, чтобы она была без жира.

Ответ от Ђомик[гуру]

Тефтели из свинины под соусом – очень сытное и питательное блюдо как для детей, так и для взрослых. Оно прекрасно пополняет детские рецепты из мяса. Тефтели никогда не надоедают, так как для его приготовления можно использовать разные сорта мяса, соусы, подливы и каждый раз вкус будет другой.
нежирная свинина – 300 г
рис- 2 ст. л.
луковица средняя – 1 шт.
чеснок – 1 головка
сметана – 100 г
мука – 2 ст. л.
помидор большой – 1 шт.
огурец – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг, остужаем. Свинину прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком. Добавляем в фарш рис и 2ст. л. воды, солим.
Руками формируем небольшие тефтели (по размеру больше чем фрикадельки) , обмакиваем их в муке и выкладываем в небольшую форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем минут 10.
Готовим соус. Помидор очищаем от кожуры и измельчаем в пюре. Смешиваем сметану с томатным пюре, добавляем соль, перец и заливаем тефтели соусом. Ставим в духовку ещё на 20 минут.
Готовые тефтели под соусом оформляем в виде “сороконожки”. Складываем тефтели в ряд, из огурца делаем ножки и усики, из оливки глазки. К гарниру можно подать отварные овощи, макароны.

Ответ от Ёали-Мали[гуру]
А разве детям такого возраста можно давать свинину?
Никогда в детских учреждениях детей не кормят свининой...

Ответ от Девушка Лето[новичек]
можно сделать котлетки овальные в панировачных сухарях пожарить, насадить на палочки +зел лук-будет камыш. погуглите, найдёте фото. а вообще лучше свинину заменить другим мясом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить свинину для детей 3 и 6 лет? Чтобы было вкусно и красиво. И заодно пиар-компанию.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*