Автор Piatera задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить кампот из чернослива? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Мельничук[гуру]
Просто!
Компот из чернослива
Чернослив 2-3 раза промыть в теплой воде.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2,5 стакана горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости 15-20 мин. Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.
Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.
На 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма - 1/2 стакана сахара.
Источник: Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
Самое вкусное.когда приготовить компот из чернослива.яблок и груш сушенных.Варить немного дольше чем свежие фрукты.
Сегодня видела по телеку,что любые сухофрукты полезно просто запаривать,а варить не желательно,т.к. разрушаются все витамины.
Компот из черносливаЧернослив два три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 21/2 стаканами горячей воды, размешать, и положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15-20 минут).Так же приготовляют компот из кураги, но приварке достаточно довести его лишь до кипения.На 200 г чернослива - 1/2 стакана сахару. Компот из чернослива, изюма курагиЧернослив, изюм курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить в тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно размочить его в теплой воде.На 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма - 1/2 стакана сахару.Компот из сухофруктов225 г разных сухофруктов75 г сушеных вишен75 г изюма10 шт чернослива10 шт курагигорячий ароматный, свежезаваренный чайм например, Earl Grey или жасминовый чай (чтобы полностью залить им сухофрукты)1-2 ст л сахара1/4 лимона, порезанного на кружочки4 ст л бренди Смешать все сухофрукты в миске и залить горячим чаем. Добавить сахар по вкусу и кусочки лимона. Накрыть тарелкой и отставить, дать остыть при комнатной температуре. Когда сухофрукты достаточно остыли, охладить их в холодильнике в течение 2х часов. Перед тем, как подавать, добавить бренди и перемешать.Компот из черновлива с бренди500 г чернослива; 200 мл бренди; 200 мл воды; 200 мл сахарной пудры; 50 мл рома.Уложить хорошо промытые сухофрукты в кастрюлю, залить водой,накрыть и варить 2 минуты при 100%. Помешивая, добавить сахар,проварить 3-4 минуты на том же уровне, влить бренди и ром и оставить на ночь. Прогреть 4-5 минут при 100%, дважды помешав.Подавать в горячем виде с мороженым или сливками.