Автор Зоя Александровна задал вопрос в разделе Консервирование
Что сделать из тёрна на зиму? кроме компота и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Варенье из терна На 1 кг ягод - 1 кг сахара Ягоды терна промойте, сложите в тазик, засыпьте сахаром, влейте столько воды, сколько потребуется для растворения сахара, варите на слабом огне до готовности. Во время кипения таз время от времени встряхивайте и почаще снимайте пену. Когда варенье будет готово, вычерпайте шумовкой ягоды и сложите в банку, а сироп оставьте увариваться еще примерно с час. Затем вылейте сироп на ягоды. Для лучшего вкуса старинные кулинары рекомендуют добавить 1 - 2 капли розового масла.
Ответ от OOO "ИТЦ "СОЮЗ"[новичек]
Мама варила очень вкусное варенье. Оно получается кисло-сладкое и с необыкновенным привкусом. А варила очень проcто: ягоды и сахар, даже косточки не вынимала. Зимой здорово с чаем, можно, наверное, и без косточек, чтобы гостей угощать.
Мама варила очень вкусное варенье. Оно получается кисло-сладкое и с необыкновенным привкусом. А варила очень проcто: ягоды и сахар, даже косточки не вынимала. Зимой здорово с чаем, можно, наверное, и без косточек, чтобы гостей угощать.
Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
варенье конечно! очень вкусное и ароматное. а если очень много плодов так можно насушить и варить зимой компот
варенье конечно! очень вкусное и ароматное. а если очень много плодов так можно насушить и варить зимой компот
Ответ от ГАЛИНА БАРОВА[гуру]
Варенье!! !
Варю как сливы 1кг. - 1,5 сахара. В три приёма.
Моим нравится-кисленькое.
Ещё делаю кабачки со сливами (тёрном)
Кабачки 1кг.
тёрн 1кг.
вода 1,3 литра
соль 40 г.
сахар 150 г.
лим. кислота 5 г.
гвоздика, перец горошек,
Из тёрна желательно вынуть косточки, кабачки молодые режеи кубиками.
Укладываем в стерилизованные банки слями, плотно.
Заливаем кипящим рассолом, закатываем и под одеяло до остывания -"баня"
Варенье!! !
Варю как сливы 1кг. - 1,5 сахара. В три приёма.
Моим нравится-кисленькое.
Ещё делаю кабачки со сливами (тёрном)
Кабачки 1кг.
тёрн 1кг.
вода 1,3 литра
соль 40 г.
сахар 150 г.
лим. кислота 5 г.
гвоздика, перец горошек,
Из тёрна желательно вынуть косточки, кабачки молодые режеи кубиками.
Укладываем в стерилизованные банки слями, плотно.
Заливаем кипящим рассолом, закатываем и под одеяло до остывания -"баня"
Ответ от Ольга Малышева[гуру]
Сделайте домашние "оливки".Спелые плоды тёрна промыть, проварить 2-3 мин. , откинуть на дуршлаг.
Маринад: 5 стаканов 3% уксуса, 1 стол. л. соли, 1 стол. л. сахара. Положить тёрн в кипящий маринад и варить на слабом огне 30 мин. Затем маринад слить в чистую посуду, остудить. Ягоды положить в банки, пересыпая специями - эстрагоном, гвоздикой, лавровым листом и т. д. (на Ваш выбор). Залить маринадом, закупорить банки и поставить на холод.
Сделайте домашние "оливки".Спелые плоды тёрна промыть, проварить 2-3 мин. , откинуть на дуршлаг.
Маринад: 5 стаканов 3% уксуса, 1 стол. л. соли, 1 стол. л. сахара. Положить тёрн в кипящий маринад и варить на слабом огне 30 мин. Затем маринад слить в чистую посуду, остудить. Ягоды положить в банки, пересыпая специями - эстрагоном, гвоздикой, лавровым листом и т. д. (на Ваш выбор). Залить маринадом, закупорить банки и поставить на холод.