кондитерская мастика



Мастика кондитерская

Автор Ўлия Чуйко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт приготовления кондитерской мастики и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Глазурь для торта шоколадная (шоколад может быть и белым)
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
140 г сливок 33%, 100 г шоколада

Ответ от Галина Турсунбаева[гуру]
"10г. желатина (2ч. л) + 50г. воды замочить на 30мин, распустить на вод. бане
Добавить 10мл. растопленого мёда (2ч. л) + 10мл. масла растительного (2ч. л) + 1/2 яичного белка (или очень маленькое яичко) + 1/3ч. л. лимонной кислоты (кристаликами, не разводить) Размешать хорошенько.
Добавить примерно 700-800г сахарной пудры. Главное не переложить, добавить можно и позже)) )
Мне эта мастика понравилась, эластичная, белая.
Я добавила целый белок от маленького яичка и ещё часто мёд заменяю на 2ч. л. сиропа глюкозы. всегда получается эта мастика. Я ею довольна. Единственное, осторожно с красителями !!!Она не со всеми красителями "дружит":((( если нужно подкрасить, можно смешать с молочной мастикой в пропорции 1:1 и подкрашивать, тогда она останется эластичной!

Ответ от Gbcz[гуру]
сахар-пудра, желатин, крахмал. желатин замочит в теплой воде-дождатся когда разбухнет-затем смешать с сахарной пудрой-до образования пельменного теста. затем посыпать крахмалом стол и вмешать в тесто-так чтобы оно не прилепало к столу. после чего посыпав крахмалом раскатать толщиной в 2-3мм. готово)

Ответ от Наталия Омельянченко[новичек]
Чуть-чуть любви.... Много желания.... Все получится!!!!

Ответ от Kima[гуру]
Для начала показываю один из моих тортов покрытый мастикой весь декор кстати тоже сделан из мастикикондитерская мастика
А мастику я делаю так: 1 упаковку маршмеллоу плюс столовую ложку лимонного сока (примерно) и столько же сливочного масла - растопить в микроволновке, чтобы масса увеличилась примерно втрое ( у меня на это уходит секунд30-40) затем всё тщательно перемешать и начинаем по немногу подсыпать сахарную пудру постоянно вымешивая массу. Подсыпаем-вымешиваем, подсыпаем - вымешиваем, затем вываливаем всё содержимое на стол и начинаем вымешивать руками как будто месите тесто для пельменей, не забывая подсыпать сах. пудру до тех пор пока масса не будет липнуть к рукам (надо чтобы масса была достаточно мягкая, но не слишком крутая, а то потом раскатывать будет сложно) Сахарной пудры уходит примерно грамм 500 или плюс-минус. незначительно. когда вымесили массу положите её в полиэтиленовый кулек и дайте вылежаться примерно сутки, потом можно с ней работать, чуть-чуть подогрев в миковолновке, чтобы она стала достаточно мягкой. можно так же подкрашивать пишевыми красителями. А маршмеллоу выглядит вот так, эти пакетики по 200 грамм, я рецепт давала именно под это количество маршмеллоу, вы можете его уменьшить соответственно. мастика кондитерская

Ответ от Даник Ларин[гуру]
с желатиновой даже и не связывайтесь, к ней нужна сноровка.... выше в ответе рецепт из маршмеллоу, ещё можно молочную.... пудра (просеянная), сухое молоко, сгущёнка 1:1:1,всё хорошо вымешать
это я делала из маршмеллоу
кондитерская мастика
это молочная
мастика кондитерская

Ответ от Лика Михей[гуру]
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.
В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко, вымешивать, пока не получится мастика нужной консистенции. Как правило, сгущёного молока уходит меньше, чем сливок и сахарной пудры, всё это узнаётся в процессе замешивания.
ЗЕФИРНАЯ МАСТКА
Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч. л. воды) , потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 гр белого шоколада или черного. молочного
2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад, снять и добавить мёд.
Размешать ложкой, а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса. Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть. Шоколадная мастика готова. Её можно использовать для изготовления прекрасных шоколадных роз.
МАСТИКА ИЗ ЖЕВАТЕЛЬНОГО ЗЕФИРА
175г жевательного зефира, 1~1,5 стакана сахарной пудры, 3~5 капель лимонного сока или воды, жидкие пищевые красители
Если Зефир жевательный сплетен из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.
Зефир жевательный разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.
Зефир Жевательный положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновую печь или горячую духовку. Постоянно следить за поведением Зефира Жевательного. Когда он увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты) , миску вынуть. Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный. ) Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада. Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно. Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Остальную пудру высыпать на стол. На неё вывалить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками. Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт приготовления кондитерской мастики
Кондитерская мастика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кондитерская мастика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*