конгрио



Конгрио что за рыба

Автор Dry@n задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста как приготовить рыбу конгрио? и получил лучший ответ

Ответ от Mira[гуру]
Конгрио это морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и Золотистым. Конгрио достигает в длину девяноста сантиметров. Конгрио часто называют креветочной рыбой. Она действительно напоминает креветок. В состав рыбы входят незаменимые для нас аминокислоты, с помощью которых организм строит новые клетки и ткани. В рыбе содержится множество жиров, минеральных веществ и витаминов.
Конгрио можно готовить любыми способами. Она очень вкусна и отварная и жареная и запеченная. Гарниром может служить соус, а также овощи, салаты. При подаче на стол рыбу можно украсить зеленью.
В Чили очень любят готовить суп из конгрио, это у них традиционное блюдо. Готовиться он не так и сложно, но на всех гостей впечатление производит просто фантастическое.
Итак, нам понадобится тушка конгрио, примерно два килограмма, две морковки, две луковицы, два помидора, четыре дольки чеснока, один болгарский перец, стакан белого сухого вина, сок одного лимона, восемьдесят миллилитров растительного масла, лавровый лист, чайная ложна сухой душицы. Для подачи на стол необходимо иметь кинзу и сливки, а также можно сварить нескольких креветок. Необходимо сварить голову конгрио, его плавники, хвост и кожу, в бульон добавляется одна морковь, луковица, две дольки чеснока, лавровый лис, соль и перец по вкусу. Бульон варится около часа на медленном огне. Пока варится бульон, мы должны замариновать куски конгрии в лимонном соке, добавив соль, перец и мелко порезанный чеснок.
Одну луковицу режем полукольцами, морковку и картошку нарезать кружками, болгарский перец порезать соломкой, с помидор снять кожицу и вытащить семена и нарезать их кубиками. После этого в большой кастрюле необходимо пассировать овощи, в конце добавить перец и картофель, затем добавить душицу, лавровый лист, по вкусу соль и перец, и налить бульон, когда закипит, влить вино. Варить до тех пор, пока картошка не сварится до полуготовности. Теперь в кипящий бульон опускаем куску замаринованной рыбы и выливаем марина, все это варится минут пятнадцать, в конце варки в бульон опускаем несколько креветок.
Суп подается очень горячим, в тарелку дабавляется ложка сливок и зелень кинзы, мелко порезанная. Получается просто фантастически вкусное блюдо.
Очень часто говорят о том, что рыба категорически не сочетается с чесноком. Попробует опровергнуть это утверждение великолепный рецепт Конгрио – морской угорь с чесноком. Как его приготовить? Очень просто. Нам понадобится примерно восемь кусочков разделанного конгрио, их необходимо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле. Затем, желательно в керамической посуде, но можно и в металлической, обжарить ломтики чеснока (четыре дольки, порезать ломтиками) в небольшом количестве оливкового масла, так чтобы оно только покрыло дно. Туда добавить два лавровых листа, столовую ложку сладкого красного перца, который необходимо очень быстро перемешать, чтобы он не успел подгореть. Затем в посуду положить куски рыбы, немного прожарить, чтобы она впитала обжаренный чеснок с перцем, затем наливается рыбный бульон, добавляется четыре вареных яйца, порезанных в пополам, пять вареных картофелин, нарезанных кружками, и все это тушится вместе минут десять. Необыкновенно вкусное блюдо готово, попробуйте, и кто после этого будет утверждать, что рыба не сочетается с чесноком? Только тот, кто не пробовал ее!

Ответ от Евгения антова[гуру]
Конгрио (креветочная рыба) . По вкусу это конечно не креветка, а обыкновенная рыба, хотя отдаленно напоминает креветки. Питается маллюсками и ракообразными, наверное от сюда и название.
Очень вкусная и, что важно, костей практически нет.
Самый простой способ ее приготовить - обжарить с мукой и полить соком лаймы.. .
Можно запечь в духовке
Нарезать на кусочки, посолить, поперчить
В форму укладываешь рыбку сверху слой лука кольцами2 луковицы, залить майонезом и запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить рыбу конгрио?

Креветочная рыба -от куда пошло это название?
Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой
подробнее...

Со скольки месяцев можно давать ребенку рыбу?
Две дочки и к сожалению обе исскуственницы. Рыбу начинали давать месяцев с семи. Живём во
подробнее...
Чёрный конгрио на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чёрный конгрио
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*