Армянский коньяк страна камней
Автор ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ задал вопрос в разделе Напитки
Каким образом можно отличить настоящий коньяк от подделки...? и получил лучший ответ
Ответ от _ одна_такая _ Виктория_[гуру]
Еще до покупки, можно определить, перед вами настоящий коньяк или поддельный.
Носить гордое имя «коньяк» имеют право только напитки на основе винных дистиллянтов, произведенные всего в двух регионах мира: в французском регионе Шаранта (города Cognac, Jarnac, Segonzac) и в Армении. Все остальные напитки, выполненные по коньячной технологии - бренди.
Внимательно рассмотрите бутылку со всех сторон. Никаких трещин и сколов на ней быть не должно;
Изучите этикетку, все надписи должны быть четкими. Сквозь этикетку не должен проступать клей, а сама она должна быть ровно наклеенной;
Пробка не должна проворачиваться, быть поврежденной или негерметичной;
Удостоверьтесь, что коньяк был произведен и разлит в одном месте. Это послужит пусть небольшой, но гарантией того, что он не состоит из спиртов, привезенных непонятно откуда;
Хороший выдержанный настоящий коньяк должен быть густым. Для проверки, переверните бутылку горлышком вниз. Если вверх подымаются большие пузыри воздуха, и лишь затем маленькие, значит, как минимум, густота напитка находится на требуемом уровне.
Коньяк пяти-восьмилетней выдержки оставляет след, видимый в течение 5 секунд. Следы от коньяка, которому около 20 лет, заметны на стенках 15 секунд. «Старые» коньяки старше 50 лет стекают по бокалу в течение 20 секунд.
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/cerebrova74/_vanswers/8853.html" data-big="1"></a>
Закажите кому-то в дьюти-фри, хоть и через турфирму.
купить в Европе, в магазине, этот коньяк примерно стоит от 20-24 евро, в зависимости от магазина, за 0,5 литра, именно тот что на фото, и нормальный коньяк, если добавить в горячий чай пахнет именно виноградом
бери дешёвый дагестанский, его не подделывают, смысла нету. А пить можно вполне..
Давно жулики научились подделывать коньячный след на стекле.
Добавляется в состав обычный пищевой глицерин, причем на бутылку нужно всего 3-4 капли и напиток начинает стекать, как дорогой и настоящий.
Выбрать можно только двумя способами:
- покупать в проверенном месте дорогого коньяка, в том числе и Duty Free.
- покупать простой дагестанский. Они тоже бывают разные, вот надо перепробовать и остановиться на одном.
Подделки бывают двух видов: недорогие коньячные спирты их Испании или Франции (у них с 2008 устойчивый кризис перепроизводства) разливают и выдают за более старые, или за известные марки. Та же тема и с Армянскими: простые армянские трёхлетки впаривают как очень известные марки. Чтобы понять, что вы пьёте, нужно немного в них разбираться. Угрозы здоровью нет, по сравнению с оригиналами.
Второй: используется спирт, в лучшем случае питьевой, ароматизаторы, немного сивушных масел, колер. Очень много так подделывали армянских коньяков.
Открытый можно оценить по тому как меняется вкус и аромат. Налейте в большой бокал 20-30мл, покрутите, запомните аромат. Оставьте на 20-25 минут, переодически побалтывая, ещё раз понюхайте и попробуйте на вкус. Если всё нормально оставьте ещё на столько же. У настоящего коньяка аромат будет меняться, развиваться. У подделки аромат начинает через 20-30 минут в бокале разваливаться, становиться ощутимы отдельно ароматы сивухи, спирта, другие несвойственные тона.
Я долгое время пользовал Прасковейские коньяки, но лет 5-6 назад они стали лить 3-5 летки из импортных спиртов, мне не понравилось.
В прошлом году нашёл для себя армянские коньяки бренда "страна камней", весьма понравилось.
это ве мои вопросы про хеннесси) этикетка чтоб была ровная. и штих код казборчивыи хорошочитаемыи
Какой коньяк самый лучший?
в мире вот этот признан самым лучшим! Первое место по праву является «Король Генрих Четвёртый
подробнее...