конкассе



Конкосе

Автор Ѐоман Паниотов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое груша запеченная в канкасе , и вообше что такое канкасе?
и получил лучший ответ

Ответ от Cheery[гуру]
На примере с помидорами
с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называется томатом конкассе
Аналогично с грушей.
Конкассе - французский аналог шинкования, например, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называется томатом конкассе. Термин применим к петрушке, кервелю, полыни – их шинкуют на плоской доске резкими движениями ножа. Косточки мяса, птицы или рыбы нарезают секачом, используя их для приготовления бульона или приправ. Словом «конкассе» называют и мелко колотый лед, которым выделяют на блюде замороженную дыню, икру и пр.
Еще подразумевают
Конкассе — резать кусочками неправильной формы. Если требуется томат (помидоры) конкассе, то их шпарят, чистят кожу, режут пополам, выдавливают зерна и ставят припускать без крышки (на масле и без него) . При этом необходимо иметь в виду, что томат-помидоры должны сохраняться кусками. Применяя слово конкассе к зелени — петрушке, значит крупно ее нарубить.
Источник:

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Канкасе - это томаты такие (маленького размера)

Ответ от EleAleks[гуру]
Это помидоры без кожици и семян, нарезанные тонкой соломкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое груша запеченная в канкасе , и вообше что такое канкасе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*