Коньяку растение
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Сад-Огород
Чем удивительно растения конняку? Где и как применяется? и получил лучший ответ
Ответ от Лика[гуру]
Сегодня конняку входит в состав популярного японского кушанья о-ден.
Это набор приготовленных на пару овощей: обязательно конняку+морковь, редька, корень лотоса и вареные яйца (иногда тофу и рыбные палочки) .
Мука, сделанная из конняку, отлично подходит для приготовления лапши. Часто его вместе с другими отварными овощами подают на завтрак. Вареный конняку называют уже "конняку-ноницукэ".
Также популярна лепешка, испеченная из муки, которую приготавливают из корня этого растения.
Особой любовью у детей пользуются сладости на основе конняку. Благодаря своим желирующим свойствам конняку хорошо подходит в качестве основы при изготовлении разного рода сладостей, например, мармелада.
Конняку придает объем основным блюдам и сладостям, он достаточно стабилен и не добавляет лишнего привкуса в еду. Сами японцы исторически использовали чудо-корнеплод, учитывая именно эти его свойства.
Конняку содержит растительную клетчатку, которая полезна для здоровья, в его составе много кальция. В современной литературе японцев отразилась традиционная любовь к этому растению. В последнее время японскими учеными было установлено, что своим полезным свойствам клубни растения конняку обязаны содержащемуся в них веществу – растворимому пищевому волокну глюкоманнану.
С химической точки зрения глюкоманнан представляет собой длинную полисахаридную молекулу с чередующимися звеньями D-маннозы и D-глюкозы. Глюкоманнан обладает уникальным свойством: он способен поглощать жидкости в 200 раз больше, чем его собственный вес, превосходя по своим адсорбирующим свойствам все остальные известные растворимые пищевые волокна.
Вызывая чувство наполненности желудка, глюкоманнан уменьшает аппетит, нормализуя количество потребляемой пищи и предотвращая переедание.Источник: h ttp://rheolex.ru/
Растение было завезено с полуострова Индокитай. В свое время конняку продавалось сначала как лекарство. Потом это было просто дорогое блюдо или использовалось в качестве дорогого подарка. В 17 веке конняку стало блюдом, доступным и народу.Конняку содержит растительную целлюлозу, которая полезна для здоровья, а также много кальция.Существуют черный конняку и белый конняку. Сиратаки - тонконарезанный специальными ножами конняку.
У кого растет странное растение под названием Аморфофаллюс коньяк? Что можете о нем рассказать?
Семейство ароидных. Родина тропическая Азия и Африка. Это несколько необычное растение довольно
подробнее...
из какого растения делают настоящую текилу и как?
Текила
Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, что за растение!?
Аморфофаллус коньяк.
За внешний вид
растения и
специфический запах
цветка
подробнее...
В комнатных растениях завелись мушки, как от них избавиться?
Мне марганцовка не помогла. Вчера купила ГРОМ-2 микрогранулы от комнатных мушек и садовых муравьев.
подробнее...
Если арбуз - это ягода, то дыня - это что? Ягода, фрукт или овощ... Поспорили на ящик коньяка!
Плоды арбуза и дыни называются одинаково. Их плоды по современным представлениям - тыквина. В
подробнее...
Коньяк (алкоголь) + корвалол
А чего гадать то? Со спиртом корвалол мешать можно, в нем самом спирт и ничего страшного от этого
подробнее...
Почему некоторые говорят:"Пахнет клопами коньяк",-а где клопов нюхают?И как они пахнут?
Говорят, что клопы пахнут чем-то сладким, как запах испортившейся малины, и также говорят, что в
подробнее...