конняку



Коньяку растение

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Сад-Огород

Чем удивительно растения конняку? Где и как применяется? и получил лучший ответ

Ответ от Лика[гуру]
Сегодня конняку входит в состав популярного японского кушанья о-ден.
Это набор приготовленных на пару овощей: обязательно конняку+морковь, редька, корень лотоса и вареные яйца (иногда тофу и рыбные палочки) .
Мука, сделанная из конняку, отлично подходит для приготовления лапши. Часто его вместе с другими отварными овощами подают на завтрак. Вареный конняку называют уже "конняку-ноницукэ".
Также популярна лепешка, испеченная из муки, которую приготавливают из корня этого растения.
Особой любовью у детей пользуются сладости на основе конняку. Благодаря своим желирующим свойствам конняку хорошо подходит в качестве основы при изготовлении разного рода сладостей, например, мармелада.
Конняку придает объем основным блюдам и сладостям, он достаточно стабилен и не добавляет лишнего привкуса в еду. Сами японцы исторически использовали чудо-корнеплод, учитывая именно эти его свойства.
Конняку содержит растительную клетчатку, которая полезна для здоровья, в его составе много кальция. В современной литературе японцев отразилась традиционная любовь к этому растению. В последнее время японскими учеными было установлено, что своим полезным свойствам клубни растения конняку обязаны содержащемуся в них веществу – растворимому пищевому волокну глюкоманнану.
С химической точки зрения глюкоманнан представляет собой длинную полисахаридную молекулу с чередующимися звеньями D-маннозы и D-глюкозы. Глюкоманнан обладает уникальным свойством: он способен поглощать жидкости в 200 раз больше, чем его собственный вес, превосходя по своим адсорбирующим свойствам все остальные известные растворимые пищевые волокна.
Вызывая чувство наполненности желудка, глюкоманнан уменьшает аппетит, нормализуя количество потребляемой пищи и предотвращая переедание.Источник: h ttp://rheolex.ru/

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Растение было завезено с полуострова Индокитай. В свое время конняку продавалось сначала как лекарство. Потом это было просто дорогое блюдо или использовалось в качестве дорогого подарка. В 17 веке конняку стало блюдом, доступным и народу.Конняку содержит растительную целлюлозу, которая полезна для здоровья, а также много кальция.Существуют черный конняку и белый конняку. Сиратаки - тонконарезанный специальными ножами конняку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем удивительно растения конняку? Где и как применяется?
Аморфофаллус коньяк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аморфофаллус коньяк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*