консервированные персики



Консервированные персики рецепт

Автор Anton задал вопрос в разделе Консервирование

консервирование персиков и получил лучший ответ

Ответ от Инна Хоменко[активный]
Консервированные персики: рецепт
Персики – 1 кг
Вода – 500 мл
Сахар – 800 г
Специи – по вкусу
Персики тщательно промываем, можно в проточной воде. Разделяем персики на половинки и вытаскиваем косточки.
Режем наши половинки персиков на дольки – в зависимости от размера плода получается от двух до пяти долек. Если персики совсем мелкие, то можно даже не разрезать.
Укладываем наши персиковые дольки одним слоем на дно банки и аккуратно посыпаем сахарным песком.
Следом кладем новый персиково-сахарный слой, и так до самого верха банки.
Заливаем персиковые дольки крутым кипятком, накрываем банку крышкой и ставим стерилизовать на полтора часа. Сахар в банке тем временем растворится.
Потом тщательно закатываем наши банки с консервированными персиками и ставим на полдня «в шубейку» .
А затем убираем готовые персики в шкаф с консервацией. Желательно наклеить на банки специальные этикетки с названием и датой консервации.
В наше продвинутое время можно нарисовать этикетки для консервации в любом текстовом редакторе и распечатать на принтере – получается очень красиво и эксклюзивно. Дерзайте и экспериментируйте. И, конечно, приятного вам аппетита!
Примечания: Персики для консервации дольками нужно отбирать такого сорта, чтобы легко отделялась косточка. Специи в банку можно не добавлять – персики сами по себе очень ароматны и вкусны, и не теряют при консервации свои вкусовые качества.
Чтобы персики при нарезании на дольки не потемнели, следует пользоваться ножом из нержавейки. В диетических целях сахар в нашем рецепте можно заменить на фруктозу, глюкозу и т. п

Ответ от Helen[гуру]
А мы вчера компот наделали из персиков. Тупо нарезаете персики в банку (на 3-литра 3 - 4 персика) , заливаете кипятком, сливаете, добавляете сахар, заливаете и закручиваете.

Ответ от Бурмистрова Светлана[активный]
Советую: сироп 2 л вода и 1,5 кг сахар. Уложить персики в литровые банки и залить сиропом горячим. Закатать. (расход 4-5 литровых банок)

Ответ от Виктор[гуру]
Персиковый компот
Для заливки: на 1л воды — 400г сахара
Для компота выберите полностью созревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с желтой мякотью и темными косточками, которые легко очищаются от кожуры и косточек) . Персики вымыть и очистить от кожицы: компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрезать пополам и удалить косточки. Половинки косточек разложить по стерилизованным банкам срезом вниз и сразу же залить горячей заливкой так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышками и пастеризовать при 85°C банки емкостью 0,5л 20 минут, 1л — 25 минут и закатать. Банки охладить в воде.
Персиковый компот (II способ)
Для сиропа: на 1 л воды — 500—700 г сахара.
Лучшими для компотов являются сорта: Эльберта, Никитский, Амсден, Сальвей. Персики для компота берут не вполне созревшие, с плотной мякотью, но сладкие и ароматные. Плоды моют, очищают кожицу, разрезают пополам и достают косточку. Затем плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут в зависимости от степени зрелости. После бланшировки плоды охлаждают в холодной воде. После этого плоды можно укладывать по банкам, плотно, половинки срезами вниз. Заливать горячим (90-градусным) сиропом и стерилизовать в кипящей воде: в пол-литровых банках — 15—18 минут, в литровых — 20—25, в трехлитровых — 30—35 минут.
Персиковый ликер
Персики — 1кг, спирт — 1л, сахарный сироп — 1л.
Спелые персики очистить от кожицы и косточек, мякоть нарезать кусочками и опустить в бутылку со спиртом. Бутылку укупорить и поставить на солнце. Через 1 месяц содержимое бутылки процедить и смешать с густым сахарным сиропом, полученную смесь профильтровать, разлить по бутылкам, укупорить и хранить в лежачем положении.
Ликер из персиковых косточек
Персиковые косточки — 200—250г, вишневые косточки — 250г, водка — 3л, сахар — 1кг, вода — 1л
Выбрать персиковые косточки с не горькими ядрами, разбть их и растолкти в металлической ступке, затем смешать с таким же количеством вишневых косточек и высыпать смесь в бутылку и настаивать 3 недели, 1 раз в неделю взбалтывать. Затем слить настоянную водку, процедить через ткань и смешать с заранее приготовленным остывшим сиропом. Подслащенную смесь тщательно профильтровать, разлить по бутылкам, укупорить и хранить бутылки на боку.
Персики в вине
Зрелые крепкие персики — 1,5 кг, сахарный песок — 500 г, вода — 0,3 л, натуральное белое вино — 0,15 л, лимонный сок — 1 ст. ложка, гвоздика, молотая корица, молотый имбирь
Ополоснутые персики обваривают 2 минуты в кипящей воде, вынимают и оставляют обсохнуть. Затем их очищают и в каждый вдавливают хорошо промытую гвоздику. Воду кипятят с сахаром, добавляют 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, отваривают 10 минут и оставляют охлаждаться.
Через несколько часов сахарный раствор сливают, добавляют вино, лимонный сок, доводят до кипения и варят почти до размягчения. Деревянной ложкой персики перекладываются в подогретые чистые банки, отвар доводят до кипения и кипящим выливают на персики (до краев банок) . Края банок вытирают, укладывают влажную резиновую прокладку и горячую крышку (разогретую в горячей воде) и прижимают пружиной. На банках обычных нагретые крышки укрепляются обычным способом. Банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться.

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Сироп: на 1 стакан воды полстакана сахара. Залить кипящим раствором подготовленные персики, банки простерилизовать 15-20 минут, закатать.

Ответ от * Элен *[гуру]
Варенье из персиков
1 кг мелких персиков,
1,3 кг сахара,
0,5 ч. л. лимонной кислоты,
щепотка ванильного сахара.
Персики ошпарьте и очистите от кожицы. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сварите сироп из сахара и 1 ст. воды, опустите в сироп персики, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 6 часов. Затем снова поставьте на плиту и варите 30 минут на среднем огне с момента закипания. За минуту до готовности всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар, разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте остывать.
Персик - фрукт капризный. Но в этом варенье он ведет себя просто примерно лимонная кислота и ванилин сохраняют и подчеркивают его натуральный нежный вкус и аромат.

Ответ от Tash[гуру]
в этом году, как и в прошлом, и в позапрошлом делаю персики в собственном соку, в этом еще сделала "ванильные" персики. если надо напишу рецепт. пишите в личку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: консервирование персиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*