Ответ от Ирина Робертовна Махракова[гуру]
Жир - это нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях, значит, конский жир - это нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в тканях коня.
Конский жир - ценный пищевой продукт, использующийся и в народной медицине. Он полезен при больном желудке, очишает кишечник и печень Компрессы из конского жира полезны при
Многие народы используют конский жир в традиционной национальной кухне. Например, буряты, у которых конский жир издавна считается особым лакомством. Буряты различают
Особо ценится жир, находящийся на загривке (ДАЛАН) , -твердый, золотисто-желтого цвета, толщиной с "рукав" (ХАМСЫ ШЭНГИ) .
О качестве и упитанности коня судят по подбрюшному жиру (АРБИН) - самый жирный определялся толщиной "в четыре пальца" .
Спина, круп покрыты жиром ГАДАР толщиной в два пальца. Эти три вида жира употребляли в сыром замороженном виде.
Нутряным жиром (ДОТОР ООХЭН) , которого у лошади очень много, заполняли кишки, которые отваривали и замораживали - получалось очень вкусное и сытное блюдо, его употребляли только в кругу семьи, угощать им гостей считалось неприличным.
Конина, конский жир используются и в традиционной казахской кухне.
КАЗЫ, ЧУЖУК, ЖАЛ, КАРТА, ЖАЯ.
БЕШБАРМАК
КОНСКАЯ КОЛБАСА
А ЭТО ТОЖЕ КОНСКАЯ КОЛБАСА - КАЗЫ
казы это конская колбаса
Это казы))
свинной-это понятно, а вот конский-спросить нужно?
Это жир, который находится на ребрах лошади. Называется казы. Очень вкусно и полезно есть.
Конина помогает печени при восстановлении после желтухи, конский жир используют при обморожениях и простуда
Целюлит которым страдает конь!
Я знаю что такое конское сало...
Очень вкусный продукт. Пристутствует в козылыке (конской колбасе).
в каких странах (кроме азиатских) едят конину? И что вкусного можно приготовить из нее? (Есть в наличии килограмма 3)
Конина – любимое мясо многих народов
Мясо главный белковый продукт, который жизненно
подробнее...