Автор Valentina задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто ест конину? и получил лучший ответ
Ответ от Поля[гуру]
Обожаю колбасу из конины! А что делать? Плачем, но едим!:))
Ответ от Лаврушка[гуру]
курочек и коровок тоже жалко.
курочек и коровок тоже жалко.
Ответ от Ольга -[гуру]
В настоящий момент конина наиболее широко потребляется в Казахстане и Монголии
Конина — мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста, мясо варится обычно около двух часов. Лучшим считается мясо жеребенка 9-10 месяцев или годовалого стригунка. Конина отличается специфическим вкусом и является обычным, но любимым блюдом у кочевых народов. Конина всегда была важной частью (иногда и ключевой) рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии (особенно ценится qarta, варёная колбаса казы, шужук ), также как и скисшее молоко лошадей — кумыс
Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
жалко наверняка, а что делать... плакают и едят...
В настоящий момент конина наиболее широко потребляется в Казахстане и Монголии
Конина — мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста, мясо варится обычно около двух часов. Лучшим считается мясо жеребенка 9-10 месяцев или годовалого стригунка. Конина отличается специфическим вкусом и является обычным, но любимым блюдом у кочевых народов. Конина всегда была важной частью (иногда и ключевой) рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии (особенно ценится qarta, варёная колбаса казы, шужук ), также как и скисшее молоко лошадей — кумыс
Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
жалко наверняка, а что делать... плакают и едят...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Все, кто любит хорошую сырокопченую колбасу.
Все, кто любит хорошую сырокопченую колбасу.
Ответ от Nastysik[гуру]
а разве не жалко куриц тем, кто любит куриное мясо, или коровок/телят, когда едят говядину, или очаровательных хрюшек, когда уплетают шашлыки или отбивные, а креветок, рыбу и других бывших живых существ? для этого этих животных и выращивают! а то, что вам их жалко - ну не ешьте, что еще сказать и не осуждайте других, не у всех схожие с вами гастрономические пристрастия!
а разве не жалко куриц тем, кто любит куриное мясо, или коровок/телят, когда едят говядину, или очаровательных хрюшек, когда уплетают шашлыки или отбивные, а креветок, рыбу и других бывших живых существ? для этого этих животных и выращивают! а то, что вам их жалко - ну не ешьте, что еще сказать и не осуждайте других, не у всех схожие с вами гастрономические пристрастия!
Ответ от Александр Пищальников[гуру]
Жалко. Они виноваты лишь в том, что людям хочется кушать.: ) А вы наверное вегитарианка?
Жалко. Они виноваты лишь в том, что людям хочется кушать.: ) А вы наверное вегитарианка?
Ответ от Lord Lex Dragon[активный]
Если жалеть лошадей, то прийдется жалеть куриц, свиней и прочее мясо. Или стать вегитарианцем.
Если жалеть лошадей, то прийдется жалеть куриц, свиней и прочее мясо. Или стать вегитарианцем.