Конское сало польза и вред
Автор Єаныч Хан задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сало солить Можно ли жир (сало) кониное засолить как свиное получится ли вкусно и получил лучший ответ
Ответ от Елена Филатова[гуру]
это называется жал Жал - одно из традиционно почитаемых частей конского мяса. Это полоса жирной вырезки, расположенная на шейном позвонке конской туши, на уровне загривка (холки). При разделке конской туши эту часть отделяют от шейного позвонка и шейного сухожилия. Делают глубокие насечки каждые 4-7 см, солят и перчат. Если конина крупная и жирная соответственно и жал будет большой и жирный. Просолившийся жал просушивают в течении 10 часов. Жал можно вялить и коптить. коптят часто на можжевельнике. Перед варкой жал вымачивают в холодной воде, варят на медленном огне не менее 2 часов. Жал подают на стол как в горячем, так и в холодном виде, нарезая пластиками. Украшают кольцами лука. на фото белое рядом с помидорами и огурцами это жал а также жая (мясо) карта (жир в кишке) и казы (мясо в кишке). От свиного сильно отличается по вкусу и консистенции
лучше прокрутить и вытопить-- не пробовала сама
можно
как вылечить чесотку за несколько дней?
Лечение
пациента врач может назначить ему различные препараты. Это и серная мазь, и
подробнее...
Как сделать волосы пышными?
20 приемов сделать прическу пышной
Казалось бы, волосы помыты, ухожены, а выглядят все
подробнее...