утка горячего копчения рецепт
Автор Ёергей Томилин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие есть рецепты для горячего копчения дикой утки. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
уток тщательно обработать, промыть, удалить мелкие перья (пеньки) , натереть солью, положить в глубокую посуду и поставить в холодное помещение на 3— 4 дня. Вскипятить воду со специями из расчета на 1 кг обработанного гуся или утки 1 л воды, 100 г соли, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г сахара. Вскипевшую воду охладить в закрытой посуде. Затем этим отваром залить посоленных гусей или уток так, чтобы они были покрыты рассолом, перемешать, чтобы растворилась соль, и выдержать в холодном помещении 3—4 дня.
После этого птицу вынуть из рассола и подвесить на 3—4 часа для обсушивания. Подготовленную птицу поместить в коптильную печь на 12—15 часов, причем первоначальная температура в печи должна быть
70—80°, затем следует поддерживать ее в пределах от 50 до 60°. После этого уток вынуть из печи и определить их готовность. Не доведенную до готовности птицу следует отобрать для повторного копчения.
утки горячего копчения могут быть использованы для приготовления холодных закусок, боршей, супов гороховых, фасолевых, щей из квашеной капусты, рассольников, а также для приготовления тушеных, жареных и запеченных вторых блюд.
Жарить уток следует в небольшом количестве жира при 150—180°.
К тушеной и жареной птице можно подать в качестве гарнира салат зеленый, салат из овощей и зелени, салат из красной или белокочанной капусты, соленье ягодное, фруктовое и др.
Берем домашнюю утку, доводим до дикого состояния. И в коптильню!
Когда Вы ощиплете и выпотрошите утку - положите ее на ночь в воду с 3-5 ложками уксуса, в холодильник, на ночь. Это убъет горькиватый привкус, который при копчении будет усиливаться.
Я прочел один шикарный рецепт, в ответах. Схватил вилку, нож и бегу на вокзал. Не ешьте без меня!!
Растравили душу, Сергей!! ! Нет ничего вкуснее копчёной утки. А главное и не купишь не где...: ((