копченый сыр



Колбасный сыр польза и вред

Автор Dddd dddd задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

полезен ли копченый сыр? и получил лучший ответ

Ответ от DRUGBA29[гуру]
Молоко доводят до кипения и при этой температуре его свертывают кисломолочной сывороткой. Сырную массу выкладывают в плетеные ивовые корзины, где происходит само прессование, и сыр приобретает форму. После этого головки солят втиранием с двух поверхностей (2%). На 1 кг свежего сыра затрачивается 6,2 кг молока. Копченый сыр солят в зерне (4%), прессуют и размещают на плетеных полках в дымаре на значительном расстоянии от огня. В результате копчения в молоке уничтожается вся микрофлора, в том числе болезнетворная, поэтому копченый сыр используется как диетический легкоусвояемый продукт. Срок хранения копченого сыра зависит от продолжительности выдержки в дымаре. Такой сыр может храниться даже несколько лет. Его берут в дорогу и в поход. Он имеет острый вкус с выраженным запахом копчения.
Польза сыра обусловлена, прежде всего, его богатым составом и отменным вкусом. Основной компонент практически каждого вида сыра – питательный белок, который принимает активное участие в построении новых клеток. 500 граммов сыра содержит полезных веществ, столько, сколько содержится в 5 литрах молока. Еще одна необыкновенная польза сыра доведена в 2005 году. Ученые Великобритании провели исследования, в результате которого установили положительное влияние сыра на сновидения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: полезен ли копченый сыр?
спросили в ITBA
Что такое соевый белок и почему так много историй, что он вреден для здоровья?
Вопрос о вреде или пользе использования соевых белков самый сложный, т. к. однозначного ответа на
подробнее...
спросили в Другое
какие продукты несовместимы
Пищеварение подчинено законам физиологии и биохимии. Мы получаем здоровье, силу и пользу не от
подробнее...

какой корм давать шарпею?
Это всегда индивидуально.
Своего раньше кормила Про Планом и Эканубой. Сейчас перевела на
подробнее...
спросили в Кулинария
что такое глутомат натрия. как им пользоваться в кулинарии и есть ли другое название
Глутамат натрия является усилителем вкуса и запаха мясопродуктов и пищевых продуктов.
подробнее...

Чем полезна колбаса и сосиски?
содержащимися в мясе и сое белком и углеводами, а также
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Белок
Есть ли белок в сосисках и калорийны ли они?
Есть.. 280-350 калл, в зависимости от производителя, но это" пустые калории", Я говорю именно о том
подробнее...

майонез что вреден мужчинам в больших количествах для потенции???
Перечень самых вредных продуктовЖевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны» ,
подробнее...
Копчёный сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Копчёный сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*