Булочки по 9 копеек по госту
Автор Владимир Сударев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт сдобных булочек (в советское время - 9 копеек) и получил лучший ответ
Ответ от Alexandra[гуру]
На 16 булочек: 1 пачка (8 г) сухих дрожжей 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается) 250 мл молока 4 яичных желтка 100 г сливочного масла 2 пакетика ванилина 100 г сахара щепотка соли Для обмазки: 1 желток 2 ст. л. свежих сливокПодогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов) , развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахар и соль и постепенно добавляя в муку тщательно вымесить тесто. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть т к рукам. У кого миксер, можно смело его использовать. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место, у меня на это дело ушел где-то 1 час. Потом сформировать булки, уложить на протвинь, отнести в теплое место на расстойку. Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов. Приятного чаепития!
9 коп - примерно 9 центов. Пересчитайте по курсу.
Вот рецепт "Сдобные булочки из детства":
ссылка
Нет лучше по 10копеек, они с изюмом. ссылка
Подскажите рецептик сдобных булочек, которые лет 20 назад продавались в хлебных магазинах по 9 копеек.
Булочка ванильная (ГОСТ СССР)
Мука пшеничная высшего сорта 656
Мука пшеничная
подробнее...