коптильня kasseler отзывы



Автор Ђаня задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как в домашних условиях сделать касслер? Коптильня есть. и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
Как правило, в немецкоговорящих странах это - копчёные рёбрышки (geräuchertes Rippli), (Kasseler Rippenspeer, Kasseler Kotelett, Kasseler Lachsfleisch), свиногй затылок (Kasseler Kamm), плечо (Kasseler Blatt) или брюхо.
Засаливать мясо перед копчением можно тремя вариантами: сухим посолом, мокрым и смешанным. Сухой посол рекомендуется применять для приготовления шпика и копченого бекона, мокрый — для окороков, смешанный — для окороков, лопаток, корейки, грудинки.
Сухой посол постного мяса проводится только как вынужденная мера.
При сухом посоле на 1 кг мяса достаточно 50–60 г соли и пряности по вкусу. Сначала мясо натирают натертым чесноком, потом этой солью с пряностями, помещают в емкость под гнет и выдерживают 2–3 недели.
Качество продукта будет выше при более плотной укладке кусков, поэтому сверху на мясо лучше положить гнет. Также важно на протяжении первых двух суток перекладывать и переворачивать мясо, чтобы добиться равномерного воздействия приправ и равномерного удаления влаги. Маленькие куски (весом примерно в 1 кг) просаливаются в течение 2–3 недель. При засолке необходимо вычерпывать выделившийся сок. По окончании сухого посола мясо необходимо обмыть теплой водой и затем еще в течение одного дня смачивать, часто меняя воду. Только после этого можно начинать сушку на воздухе и копчение.
Мокрый посол предполагает длительное пребывание мяса в рассоле. У него есть определенные преимущества перед сухим вариантом: соль проникает в мясо быстрее, распределяется равномернее, в зависимости от крепости рассола можно делать мясо более или менее соленым, мясо не усыхает из-за выхода жидкости, а наоборот — немножко набухает (на 10–15 %). Самая минимальная концентрация рассола — 12 %. Это помогает продезинфицировать мясо, оно остается не очень соленым и лучше сохраняет свой вкус, и при этом еще может длительно храниться. При более низкой концентрации мясо начнет быстро портиться. Бывают и более крепкие рассолы: малосоленый — 14–16 % соли (по массе) , нормальный — 18 % и соленый — 20 % и выше. Если засол ведется при минимальной концентрации, то ее необходимо периодически проверять и при необходимости добавлять соль, иначе мясо может начать портиться.
Воду для рассола лучше прокипятить, а приготовленный рассол профильтровать. При очень хорошей, чистой, мягкой, без посторонних запаха и привкуса водопроводной или артезианской воде ее можно не кипятить. Профильтровать же рассол никогда не мешает, так как в соли иногда попадаются нерастворимые включения (камешки, песок, порода) .
Для улучшения цвета и вкуса мяса в посолочную смесь можно добавить сахар (не более 2 % от веса мяса) . Часто в рецептах написано (а в старинных — почти всегда) , что в рассол нужно положить селитру. Это совершенно не обязательно! Селитра нужна только для сохранения цвета копченого мяса, и лучше поберечь свое здоровье и не использовать этот опасный элемент.
При мокром посоле на 1 кг мяса берут 50 г соли. Соль растворяют в чистой воде, кипятят и снимают пену. После кипячения раствор отстаивают, процеживают, охлаждают и заливают мясо. В таком виде емкость с засоленным мясом можно держать в прохладном месте (погребе или холодильнике) несколько месяцев. Если же такого места нет, то рассол делают более крепким: 100–120 г соли на 1 кг мяса.
Если в рассоле появится пена, мясо вынимают и промывают, а рассол кипятят, добавляют соль, охлаждают и снова заливают мясо. Солят 3–4 недели в зависимости от величины и толщины кусков. После этого мясо вынимают из рассола, промывают в воде, подвешивают в прохладном месте обсушиваться 1–2 дня и потом коптят.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях сделать касслер? Коптильня есть.

где купить газовый датчик (на газовую плиту) с оповещением о превышении выхода газов в комнату из труб?
Детектор загрязнителей воздуха, утечки газа, ядовитых химических паров СПАСАТЕЛЬ

Онлайн
подробнее...

Ветеринарная клиника "Здоровье животных" город Воронеж. Отзывы?
Разные отзывы на эти клиники.
На моем опыте только хорошие, хожу на Автоново-Овсеенко к
подробнее...

Платят ли за отзывы на сайте irecommend ?
давно уже не писала) ) ) да) главное отзывы писать не меньше одного в месяц. . .иначе страничку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Отзывы
отзывы о регулоне
Здесь отзывы о регулоне:

Те, что ниже с той самой страницы
11.03.2010, Юлияподробнее...

Коптильня походная из нержавеющей стали
Медицинский бикс или большой стерилизатор. Ими уже не пользуются по назначению, т. к. всё разовое.
подробнее...
спросили в Отзывы
Кто-нибудь пользовался услугами компании Interhair? Ваши отзывы.
Я читала отзывы в инете - все хвалят, одна девушка туда пошла лечить выпадение волос и ей составили
подробнее...
спросили в Экстрим
А кто покупал велики в Декатлоне, какие отзывы?
Вот в кратце все отзывы о велосипедах Название магазина особой роли не играет, главное
подробнее...

Отзывы об отеле "Эйджен Парк" (не помню, как по англ-ки))) в гю Мармарис (Турция)
Aegean Park он 3* на "троечку" и тянет. Почитайте тут отзывы тех, кто в нем был подробнее...

Где найти отзывы о патронажной службе "Опора"
есть договор. . его надо внимательно изучить.

А отзывы можно почитать на
подробнее...

отзывы о выпрямителе ровента виталити
А нужно красоту портить ведь и так все классно
1.
Rowenta VITALITY PU2010. Купить
подробнее...
спросили в Палас Олдем
отзывы об отеле олд палаз резот
ПРИНЦ и то лучше

1.
Отзывы туристов по отелю Old Palace Resort Sahl Hashesh 5*.
подробнее...
спросили в Отзывы
Нужны отзывы по автошколе Стиль-авто
Какая-то или совсем никому не известная автошкола, или ты название не правильно написал.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*