корейка запеченная



Корейка свиная цена за 1 кг

Автор Rc. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Свиная корейка!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Сделайте "Книжку" - разрезать на доли примерно 2-3 см толщиной, но не до конца куска ( как-бы книга с переплетом). Соль, перец, специи - всем этим хозяйством протереть. Между кусками ("страницами книжки") положить дольки помидор, можно баклажан, сладкий перец. Обмазать майонезом. В фольгу (местами проткнуть для выхода пара) и в духовку часа на 1,5. Минут за 15 до конца открыть фольгу и запекать до корочки.

Ответ от Влада Ермакова[гуру]
можешь посыпать её перцем чёрным молотым. в принцепе к ней сварить картошку да и всё больше то ничего не надо!

Ответ от Ириска[гуру]
А какой тут рецепт то!
Натереть солью-перцем, нашпиговать тонкими кусочками моркоми и чеснока. Завернуть хорошенько в фольгу и в духовку в горячую на час. Подавать в овощами

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свиная корейка в соевом кляре
Вам понадобится:
Таблица мер Свиная корейка 400 г Яйцо куриное 2 шт.
Соевый соус 50 мл Мука пшеничная 30 г
Чеснок дольки 1 шт. Петрушка сушеная 2 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Кляр на основе соевого соуса идеально дополняет нежирную свиную корейку. Он не дает мясным сокам вытечь наружу и корейка получается сочной и мягкой. Кроме того, кляр сам по себе вкусный и ароматный.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиная корейка 400 г
Свиную корейку порежьте на куски толщиной около 2 см, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте. Площадь каждого куска должна увеличиться примерно вдвое, а толщина, соответственно, уменьшиться.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Соевый соус 50 мл
Мука пшеничная 30 г
В миску разбейте яйца, добавьте соевый соус и муку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Тщательно размешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 50 мл
Куски отбитой свинины обмакивайте в кляр и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Ответ от Анюша[гуру]
Корейка к завтраку
* свиная корейка-около 1кг
* томат
* чеснок
* приправы по вкусу
1. Корейку натираем солью, перчиком, приправами (у меня смесь французских трав) можно взять приправы для свиного мяса, шпигуем в нескольких местах чесноком, в глубокую посуду выливаем томат (около стакана, чем больше будет покрывать мясо тем лучше) кладем мясо кожей вверх и оставляем мариновать минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.
2. Затем мясо достаем из маринада, заворачиваем в фольгу, немного полив сверху этим же томатом, закрываем и ставим в духовку 170-180*С на полтора часа.
3. Достаем мясо, открываем фольгу, вынимаем косточки (пока горячее легко удаляются) , поливаем образовавшимся соком (он жирный) и ставим подрумянить минут 5-10.
4. Готово, можно есть как основное блюдо, очень сочное. Но я готовила для завтраков, для бутербродов.
свинина нарядная
* свиная корейка
* яблоко
* вишня
* минеральная вода
* соль, специи (по вкусу)
* горчица
Итак, разрезав по ребрышкам мясо, но не до конца, а так, чтобы его можно было улодить в корону потом, я его посолила, натерла горчицей, перцем, чесноком, короче, всем, что попалось под руку.
Залила минералкой и оставила на ночь.
. На следующий день я уложила мясо короной и в середину положила яблоко ( на будущее буду класть два, так как яблоко, запеченое в свинине - это что-то) .
Обмотала косточки сверху фольгой и поставила в духовку.
Готовность мяса я проверяю по запаху. Если запахло мясом, значит оно скоро будет готово. И в этот момент я добавила мороженую вишню, которая ждала своего часа с прошлого года в морозилке ( урожай прошлого года) .
Еще через минут 20 вынула эту красоту и подала на стол.
Успех был ошеломляющим.
И вот еще интересный рецептик на всякий случай) )
Мясо в картофельной корочке
* свинина (корейка) - 800 г
* картофель - 5 клубней
* яйцо - 1 шт.
* зелень рубленая - 1 ст. ложка
* растительное масло - 100 г
* специи по вкусу
1. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
2. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
3. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
4. Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
5. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
6. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Верещака
Свиную грудинку (1,5-2 кг) разрубить на куски, посолить,
поджарить со шпиком. Влить 1 стакан воды и 1,5 стакана
свекольного рассола, положить по 5 зёрен чёрного и красного
перца, 1 печёную луковицу, вскипятить, всыпать 4 ложки ржаных
сухарей, размешать и вскипятить.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Свиная корейка, запеченная с вином
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
свиная корейка – 1 кг
белое вино – 100 мл
чеснок, уксус (или лимонный сок) – по вкусу
черный перец (молотый) , соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Свиная корейка, запеченная с вином
Свиную корейку (с кожей) посолить, посыпать перцем и натереть истолченным чесноком, разведя его небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Уложить мясо на противень, залить вином, добавить немного воды и зажарить в средненагретой духовке. Подать готовой мясо целым куском, надрезав кожу в виде сеточки и удалив кости.
Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
свиная корейка (с 5–6 ребрышками) – 1кг
айва – 1 шт.
бекон (ломтиками) – 100г
лавровые листья – 3 шт.
тимьян – 1 пучок
розмарин – 2 веточки
яблоки (мелкие) – 6 шт.
сухое белое вино – 1/2 стакана
горчица – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
мед – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами
Глубоко надрезать мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удалить с ребрышек остатки мяса, поскоблив их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца.
Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки и дольки айвы.
Подготовленную таким образом к запеканию корейку обвязать ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист и веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин. при 180?С. Затем полить мясо вином, прикрыть фольгой и запекать в течение 1 ч.
Снять фольгу, добавить вымытые мелкие яблоки целиком и продолжать запекать еще 20 мин. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, обложив запеченными яблоками.
В форме для запекания смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед. Проварить 5 мин. , пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подавать вместе с запеченной свининой.

Ответ от Їеловек Альтруист[гуру]
прикинь, подкинь и выкинь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свиная корейка!!!
спросили в Обощи
Мясо для ШАШЛЫКА !!!
Не паникуйте, Ща разберёмся:)
Берём свинную корейку с рёбрышками, режем поперёк, чтоб был один
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*