Автор (=BatGirl=) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста как чистят и как готовят "Королевские опята" Подскажите пожалуйста 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита[эксперт]
Основная цель заготовки – сохранить грибы для использования в пищу в дальнейшем. Маринование не приводится, так как, по мнению автора, являет собой уже не заготовку, а сложную творческую обработку.
1. Сушка. Опята промыть, насадить на верёвочку или проволоку и подвялить в течение дня на солнце (не в духовке!) , а затем убрать для дальнейшей сушки в сухое непыльное место.
Такие грибы используются в супах.
2. Заморозка. Опята не мыть, а просто очистить от крупного бутора и кинуть в круто посоленный кипяток, варить 15-20 минут при кипении, затем откинуть на дуршлаг и обмыть холодной водой. После этого сложить в мешочки и убрать в морозильник.
Такие грибы годятся на жарку. В суп не идут: повторная варка лишит опята вкуса.
3. Жарка. Отварить и обмыть опята, как при заморозке. Затем изжарить на растительном сале (не масле! ) – такое продаётся в пакетиках и стоит около 15 рублей. Приправить по вкусу. Одновременно простерилизовать литровые и меньшего объёма банки (нагреть их в духовке или обработать кипятком) и плотно уложить туда полученные опята, периодически встряхивая банки для уплотнения их содержимого. Накрыть обычной капроновой крышкой, предварительно брошенной в кипяток на несколько секунд (для расширения) . Хранить в погребе.
Эти грибы уже готовы к употреблению.
грибы промыть и сварить в течении 30-40 мин, вообще грибы считаются готовыми, когда осядут на дно посуды. откинуть на сито, промыть и положить в кипяток, куда добавлены специидовести до кипения, разложить в стерильные банки, под крышку 1 ст. л уксуса и закрыть капроновй крышкой.