шампиньоны королевские чем отличаются от обычных
Автор Леон задал вопрос в разделе Дикая природа
Кто что знает про королевский шампиньон, расскажите! и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Королевский шампиньон - Agaricus bisporus- или Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона, большой коричневый гриб.
Шляпка его по мере созревания раскрывается, растягивается и приобретает более открытую форму.
Портобелло отличаются большим размером, большой толстой шляпкой и ножкой, и характерным мускусным ароматом.
Благодаря большой и мясистой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда. Их можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших в европейских кухнях
Источник:
Ответ от ян подвох[новичек]
На свету становится гриб тёмным.
На свету становится гриб тёмным.
Ответ от OrangeSun[гуру]
Один из любимых пищевых продуктов не только из-за своего великолепного вкуса, но и потому, что шампиньоны являются источником многих веществ, необходимых для здоровья человека.
АГРОТЕХНИКА: Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-300С с применением естественной или принудительной вентиляции. Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Берут свежий навоз (лучше конский 7-15-ти дневный) , добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучу перелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягким, а солома примет вид бурой легко рассыпающейся массы. Влажность готового компоста должна составлять 65-70%, а ph 7,0-7,5. Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-650С). На следующий день температуру снижают до 53-550С, а на 3-4 день – до 22-250С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики, пластиковые мешки) и уплотняют. Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой 2,0 см. Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха 18-200С, а компоста 25-270С. Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-160С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель.
Один из любимых пищевых продуктов не только из-за своего великолепного вкуса, но и потому, что шампиньоны являются источником многих веществ, необходимых для здоровья человека.
АГРОТЕХНИКА: Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-300С с применением естественной или принудительной вентиляции. Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Берут свежий навоз (лучше конский 7-15-ти дневный) , добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучу перелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягким, а солома примет вид бурой легко рассыпающейся массы. Влажность готового компоста должна составлять 65-70%, а ph 7,0-7,5. Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-650С). На следующий день температуру снижают до 53-550С, а на 3-4 день – до 22-250С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики, пластиковые мешки) и уплотняют. Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой 2,0 см. Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха 18-200С, а компоста 25-270С. Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-160С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель.
Ответ от Не ковыряй![мастер]
Точно не скажу: не пробовал. А вот мухомо-о-о-ры!!!
Точно не скажу: не пробовал. А вот мухомо-о-о-ры!!!
Ответ от Ёаша Байер[гуру]
Agaricus bisporus Королевский шампиньон отличается от обычного, прежде всего, цветом шляпки. У взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом. Многие предпочитают королевские шампиньоны обыкновенным, а иногда даже приравнивают их вкус ко вкусу белого гриба.
Применение и свойства:
В кулинарии из шампиньонов варят супы, готовят соусы. Ими приправляют рыбу и мясо.
Agaricus bisporus Королевский шампиньон отличается от обычного, прежде всего, цветом шляпки. У взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом. Многие предпочитают королевские шампиньоны обыкновенным, а иногда даже приравнивают их вкус ко вкусу белого гриба.
Применение и свойства:
В кулинарии из шампиньонов варят супы, готовят соусы. Ими приправляют рыбу и мясо.
Ответ от Людмила Литвиненко[гуру]
я знаю что по вкусу они не отличаются от обычных.. только шляпка у них коричневатого цвета!
я знаю что по вкусу они не отличаются от обычных.. только шляпка у них коричневатого цвета!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто что знает про королевский шампиньон, расскажите!
а обязательно ли для пиццы дрожжевое тесто, или можно обычное, в чем отличие, и есть у кого нибудь рецепт приготовления
На пиццу диаметром 30 см:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
подробнее...