Автор Alekseius задал вопрос в разделе Напитки
Купил чай Пуэр O_o и получил лучший ответ
Ответ от Полина Белка[эксперт]
самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Для заваривания используйте воду следующей температуры
молодой шэн пуэрвыдержанный шэн пуэр шу пуэр
80-90 °C 85-100 °C 100 °C
Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров. Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.
1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличте время настаивания на следующей заварке или в следующий раз, когда будете пить этот же чай. Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного чая.
3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать 2-4 раза.
Источник: просторы интернета=)
галвное чтобы чай был хороший
а то "королевский" щас в любом ларьке продают. очень легко наткнуться на подделку.
рекомендую пуэры заводов Юнь Хэ и Пу Вэнь.
а про заваривание - почитай статью:
ссылка
как кофе попробуй)) ) и плиз поставь лутший ответ
Чай. Где лучше заказать чай пуэр или тигуанини! Посоветуйте хороший сайт!
слава богу мне повезло, что я живу в москве - есть возможность посетить чайные магазины лично.
подробнее...
Какой лучше всего покупать пуэр?
Да какой больше по вкусу. Большой разницы нет - просто бодрящий
подробнее...
При какой температуре воды лучше заваривать черный чай?
Качество готового чая зависит от качества воды, заварки (сухого чая) и способа заварки. Если любой
подробнее...
как правильно пишется возрост или возраст?
Возраст - проверять словом - РАСТИ.
Слова ВОЗРОСТ, несуществует.
РОСТ- Высота
подробнее...
куплю семена или растение калир-канда..где купить в москве???
Попробуйте зайти на сайт индийского сада специй, что в ГОА. В саду специй можно приобрести саженцы,
подробнее...