Корона из свиных ребрышек рецепт с фото
Автор Мария Кукушкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Увидела на празднике шикарный "пенёк" из свиных рёбрышек. Кто как делает? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ссылка - «Корона царя зверей»
"Корона из свиных ребрышек"
2 больших куска свиной корейки, по 7-8 ребер на каждом
200 гр. горчицы
петрушка, укроп.
Мясо промыть в холодной воде. Положить корейку на доску ребрами вниз. Ножом прорезать слой сала, покрывающий мясистую часть корейки.
Позвать мужа или еще какого-нибудь неслабого мужчину, который, крепко держа руками реберную секцию, смог бы отломить гребные кости от позвонков. Если кости очень толстые и не отламываются, отрезать или отпилить позвонки полностью.
Ножом прорезать линию поперек ребер, отступив от края на 2-3 см. Срезать или соскоблить мясо с концов ребер (обрезки использовать для приготовления бульона или рагу. )
Положить реберную секцию так, чтобы она была направлена ребрами в противоположную сторону, позвонками наверх. Ножом перерезать тонкие хрящевые диски между каждым позвонком. Как следует зачистить концы ребер.
Положить секции ребрами вниз, состыковав их толстыми концами. Сшить концы крепкой ниткой, продетой в толстую иглу. Связать ниткой друг с другом два соседних ребра за концы, очищенные от мяса.
Изогнуть соединенные секции в круг ребрами наружу. Если концы плохо стыкуются, срезать мешающее этому мясо или сало. Связать концы ребер ниткой. Чтобы корона сохранила свою форму, прошить крупными стежками состыкованные части у основания.
Зелень вымыть и нашинковать. Обмазать корону снаружи и внутри толстым слоем горчицы и обсыпать зеленью, приминая ее руками.
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно противня положить фольгу. В центр положить корону. Концы ребрышек и основание короны обернуть фольгой. Поместить в духовку. Через 10 мин. уменьшить температуру до 170 градусов и готовить 2, 5-3 часа, в зависимости от веса короны. Проткнуть мясо острым ножом. Если выделившийся сок прозрачный, мясо готово.
Свиные рёбрышки "Пенёк"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
рёбрышки натереть чесноком, перцем, солью и обжарить их немного целиком с двух сторон.
На фольге поставить их и сформовать кругом, обвязав их. Заполнить: фарш обычный (посолить, поперчить, добавить в него свежий перчик, мелко покрошенный) разделить на 2 части. Выложить во внутрь "пенька" на дно. Затем жаренные грибы соединить с обжаренным луком, выложить вторым слоем в пенёк, закрыть всё это остатками фарша. Завернуть в фольгу и поставить в духовку не на большой огонь примерно на 2,5 часа, предварительно посматривая, при необходимости поливать соком. Перед готовностью открыть пенёк, для корочки. Украсить зеленью и грибочками
Не знаю как делать "пенек", а вот такую корону тоже видела
НЕОБЫЧНАЯ КОРОНА
Баранина или свинина для короны 12—16 ребрышек, соль и молотый черный перец, 225 г свежей хлебной крошки, 175 г свежих каштанов, 100 г сельдерея нарезанного, 1 луковица нарезанная, 1 апельсин, 50 г петрушки нарезанной, 2 ч ложки розмарина нарезанного, 2 яйца взбитых, 3 ст ложки апельсинового мармелада (джема). Украшением послужат апельсиновые дольки и петрушка.
Разогрейте печь до 200°С Соедините ребрышки в круг, посыпьте солью и перцем. Замочите хлебную крошку в воде на 5 мин, откиньте на сито и выложите на бумажную салфетку. Отварите каштаны (10 мин) и очистите их. Положите в миску хлебную крошку, 100 г каштанов, сельдерей, лук, дольки апельсина, зелень, яйца и половину мармелада. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Разместите корону посередине противня и наполните ее начинкой. Кончики ребрышек оберните фольгой. Запекайте из расчета 24 мин на каждые 450 г. Начинку при необходи мости можно прикрыть фольгой. Переложите баранину на блюдо уберите фольгу. Растопите вторую половину мармелада на сковороде, добавьте оставшиеся каштаны. Эти каштаны Вы положите на блюдо с короной при подаче на стол
Совет: Можно также использовать консервированные или замороженные каштаны (или грецкие орехи) .
Вы любите готовить?? ? Ваше фирменное блюдо???
Люблю! И делаю это с удовольствием!
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ
Я читала много рецептов сациви,
подробнее...