Коржи
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт простого торта (корж) и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
БИСКВИТ
Вариант 1 (классический)
яйца -4
мука -100г
сахар -100г
разрыхлитель теста -1ч. ложка
Белки отделить от желтков у 3 яиц. Четвертое яйцо добавить к желткам. К желткам всыпать 50г сахара и хорошо взбить миксером в густую пену. Белки взбить в плотную пену, добавить оставшийся сахар и опять взбить. Белки соединить с желтками и аккуратно перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и все аккуратно вымешать. Выпекать при 180гр 20-25 минут.
Вариант 2 (вольный)
2яйца (слегка взбить)
1банка сгущёнки
1 стакан кефира
примерно 3 стакана муки
1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом
Замесить тесто по густоте как средняя сметана, разделить на 2 части и выпекать при средней температуре поочерёдно.
КИЕВСКИЙ
На 1 корж:
10 яичных белков
2,5 стакана сахара
2 стакана тертых орехов
4-5 столовых ложек муки
Для крема:
20 яичных желтков
2 стакана сахара
1,5 стакана молока
1 чайная ложка муки
500-600 г сливочного масла
2-3 чайных ложки какао
Для прослойки:
2 лимона
1/2 стакана сахара
Испечь 2 коржа из белково-ореховой массы, используя на каждый ингредиенты в количестве, указанном выше. Сахар перемешать с мукой и растереть с яичными желтками. Залить молоком и, постоянно помешивая, варить до загустения. В остывшую смесь ввести размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Очищенные от косточек лимоны провернуть вместе с кожурой через мясорубку и перемешать с сахаром. Покрыть коржи полученной смесью. Между коржами положить 1/2 крема. В оставшийся крем добавить какао и взбить до однородности. Покрыть верх и бока торта коричневым кремом.
ДВУЦВЕТНЫЙ СМЕТАННИК
4,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
3-4 чайных ложки какао
0,5 чайных ложки соды
0,5 чайных ложки соли
Для крема:
300 г сметаны
1 стакан сахара
1 щепотка ванилина
Смешать сметану с сахаром и солью и разделить на 2 части. В одну часть добавить половину муки с какао и половиной соды, а в другую - только муку и соду. Замесить обе части теста. Каждую часть теста разделить на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки и вырезать круги по большой тарелке.
Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С. Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой. Каждый промазать кремом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ "НАПОЛЕОН"
Для теста:
400 г муки
400 г маргарина
1 яйцо
1 стакан воды
1 чайная ложка уксуса
1 шепотка соли
Для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
Маргарин натереть на терке и руками растереть с мукой до образования маслянистой крупки. Затем ввести воду, яйцо, соль и уксус. Замесить тесто, разделить его на несколько частей и испечь тонкие сочни.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.
Полученным кремом промазать коржи и поместить торт под пресс на 5 часов
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Для крема:
8 яичных желтков
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 стакана сливок
2/3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Желтки растереть с сахаром добела и всыпать муку. Сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
Яичные желтки растереть с сахаром и разбавить, помешивая, горячим молоком. Поставить смесь на водяную баню и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, ввести ванилин. Затем соединить со взбитыми с сахарной пудрой сливками и влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин.
В разъемную форму выложить на дно 1/3 крема, на него - бисквитный корж, и таким же образом чередовать оставшиеся слои. Помесить торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть торт на плоское блюдо и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым.
ТОРТ "АВРОРА"
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для безе:
4 яичных белка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана рубленных орехов
Для крема:
400 г сливочного масла
1 стакан кислого варенья
Приготовить бисквитное тесто, выложить его в смазанную форму и выпекать до готовности. Выпеченный остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и орехи. Застелить противень бумагой и выложить на него белковую массу в форме круга диаметром с выпеченный бисквит. Выпекать 1,5-2 часа.
Размягченное сливочное масло взбить с вареньем до получения однородной массы. Покрыть коржи кремом и собрать торт таким образом, чтобы корж-безе оказался в середине.
-Из готовых вафельных коржей можно сделать не только торт.Я режу круглый корж на 4 части .Варю пюре с припущенным луком или как вы любите.Кладёте на одну четвертушку, другой прикрываете, обмакиваете в яйцо и обжариваете слегка.Вместо картошки можно использовать любую другую начинку.которая кажетося вам вкусной.
Торт бисквитный из готовых коржей
- бисквитные коржи - 3 шт. (полуфабрикат)
- сметана - 400г
- сахар - 6 ст. л.
- киви - 3 шт.
- банан - 1 шт.
- консервированные ананасы - полбанки
- шоколад - 100г.
- молоко - 2 ст. л.
Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3.
Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник.
Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов. Если хватит терпения - торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь.
ТОРТ БЕЗДЕЛУШКА
Продукты:
300 г масла или маргарина, ,
3 яйца,
300 г сахара,
300 г сметаны,
300-400 г муки,
1/2 кг яблок,
1/2 ч.л. ложки соды.
Инструкции:
Масло, желтки и 100 г сахара растереть до получении пышной массы. Положить сметану (размешав в ней веду), муку. Вымесить тесто, переложить в форму и поставить в духовку. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на одинаки вые дольки и проварить 3 минуты в подслащенной воде, вынугь, дать стечь жидкости. Взбить в пену белки с сахаром. Ни охлажденный корж положить яблоки и залить белками, ни 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, дать белкам подсохнуть.
Корж со сметаной и на 2 часа! Мне нравится...
Самый простой торт: покупаешь готовые коржи, намазываешь их кремом, вареньем... чем угодно вобщем. Или можно купить корж в виде корзиночки и на дно опять же крем, на него фрукты, сверху залить желе. Сухие кремы и желе продаются в тех же отделах, где и коржи.
Удачи.
как произошла фамилия Корж
Значение фамилии Корж 1. В Сибири коржак (куржак) - иней, изморозь. Таоке прозвище мог получить
подробнее...
вопрос по написанию фамилии в дипломе., У меня фамилия Корж в дипломе хотят написать Коржу правильно ли это???
Да. Мужская форма Вашей фамилии
подробнее...
Макс Корж. нужен список песен. желательно всех)))
Макс Корж - "Животный Мир" (2012)
#yahrefs307351#
01. Мир моих снов (02:26)
02. Оля
подробнее...
как выпечь коржи без духовки? Так хочу сделать сегодня тортик, но духовка сломалась. Можно как нибудь заменить духовку?
"Тортик на сковородке"
* Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка
* Яйцо (2 в крем, 1 в
подробнее...
Что сделать чтобы медовые коржи не прилипали к сковороде? И что сделать если коржи подсохли?
Пеките их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Коржи размякнут, когда пропитаете их
подробнее...
Люди подскажите что послушать из репа что то типо Макс Корж – Где твоя любовь, сука
Макс Корж – Где твоя любовь, сука
-2:50
Макс Корж – Летай со мной в темноте (2012)
подробнее...
Подскажите где можно найти биографию Васи Коржа?
Андрей Заря исполнил песню Дед- это как раз про Васю Коржа (вот ссылка ). Что еще нашел так, то-
подробнее...
Как бы так приготовить торт "сметанник" в микроволновке? чтобы коржи получились..Получится? посоветуйте!
пробовала я такой рецепт.. . не в восторге, толстоватые коржи, как-то не понравилось мне, а по
подробнее...
Сколько примерно стоят бисквитные коржи для торта?
Бисквитные коржи для торта покупала на прошлой недели - там 3 коржа круглые - довольно большие (вес
подробнее...
При какой температуре надо выпекать коржи для торта "Наполеон"? и сколько по времени каждый корж?
Градусов 180, до золотистого цвета. обычно, пока раскатываю следующий корж, предыдущий уже
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт теста для шоколадных коржей для торта.
НЕЖНЕЙШАЯ ШОКОЛОДНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ
Напишу только рецепт коржей, а начинка - по вашему
подробнее...
можно ли испечь коржи для торта в микроволновке как это сделать в какой посуде
ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
Делается очень быстро и продуктов требуется совсем мало. Итак:
берём 2
подробнее...