коржи для торта



Коржи

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт простого торта (корж) и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
БИСКВИТ
Вариант 1 (классический)
яйца -4
мука -100г
сахар -100г
разрыхлитель теста -1ч. ложка
Белки отделить от желтков у 3 яиц. Четвертое яйцо добавить к желткам. К желткам всыпать 50г сахара и хорошо взбить миксером в густую пену. Белки взбить в плотную пену, добавить оставшийся сахар и опять взбить. Белки соединить с желтками и аккуратно перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и все аккуратно вымешать. Выпекать при 180гр 20-25 минут.
Вариант 2 (вольный)
2яйца (слегка взбить)
1банка сгущёнки
1 стакан кефира
примерно 3 стакана муки
1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом
Замесить тесто по густоте как средняя сметана, разделить на 2 части и выпекать при средней температуре поочерёдно.

Ответ от Евгешка[гуру]
КИЕВСКИЙ
На 1 корж:
10 яичных белков
2,5 стакана сахара
2 стакана тертых орехов
4-5 столовых ложек муки
Для крема:
20 яичных желтков
2 стакана сахара
1,5 стакана молока
1 чайная ложка муки
500-600 г сливочного масла
2-3 чайных ложки какао
Для прослойки:
2 лимона
1/2 стакана сахара
Испечь 2 коржа из белково-ореховой массы, используя на каждый ингредиенты в количестве, указанном выше. Сахар перемешать с мукой и растереть с яичными желтками. Залить молоком и, постоянно помешивая, варить до загустения. В остывшую смесь ввести размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Очищенные от косточек лимоны провернуть вместе с кожурой через мясорубку и перемешать с сахаром. Покрыть коржи полученной смесью. Между коржами положить 1/2 крема. В оставшийся крем добавить какао и взбить до однородности. Покрыть верх и бока торта коричневым кремом.
ДВУЦВЕТНЫЙ СМЕТАННИК
4,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
3-4 чайных ложки какао
0,5 чайных ложки соды
0,5 чайных ложки соли
Для крема:
300 г сметаны
1 стакан сахара
1 щепотка ванилина
Смешать сметану с сахаром и солью и разделить на 2 части. В одну часть добавить половину муки с какао и половиной соды, а в другую - только муку и соду. Замесить обе части теста. Каждую часть теста разделить на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки и вырезать круги по большой тарелке.
Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С. Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой. Каждый промазать кремом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ "НАПОЛЕОН"
Для теста:
400 г муки
400 г маргарина
1 яйцо
1 стакан воды
1 чайная ложка уксуса
1 шепотка соли
Для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
Маргарин натереть на терке и руками растереть с мукой до образования маслянистой крупки. Затем ввести воду, яйцо, соль и уксус. Замесить тесто, разделить его на несколько частей и испечь тонкие сочни.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.
Полученным кремом промазать коржи и поместить торт под пресс на 5 часов
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Для крема:
8 яичных желтков
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 стакана сливок
2/3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Желтки растереть с сахаром добела и всыпать муку. Сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
Яичные желтки растереть с сахаром и разбавить, помешивая, горячим молоком. Поставить смесь на водяную баню и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, ввести ванилин. Затем соединить со взбитыми с сахарной пудрой сливками и влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин.
В разъемную форму выложить на дно 1/3 крема, на него - бисквитный корж, и таким же образом чередовать оставшиеся слои. Помесить торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть торт на плоское блюдо и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым.
ТОРТ "АВРОРА"
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для безе:
4 яичных белка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана рубленных орехов
Для крема:
400 г сливочного масла
1 стакан кислого варенья
Приготовить бисквитное тесто, выложить его в смазанную форму и выпекать до готовности. Выпеченный остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и орехи. Застелить противень бумагой и выложить на него белковую массу в форме круга диаметром с выпеченный бисквит. Выпекать 1,5-2 часа.
Размягченное сливочное масло взбить с вареньем до получения однородной массы. Покрыть коржи кремом и собрать торт таким образом, чтобы корж-безе оказался в середине.

Ответ от Bijou Licorne[гуру]
-Из готовых вафельных коржей можно сделать не только торт.Я режу круглый корж на 4 части .Варю пюре с припущенным луком или как вы любите.Кладёте на одну четвертушку, другой прикрываете, обмакиваете в яйцо и обжариваете слегка.Вместо картошки можно использовать любую другую начинку.которая кажетося вам вкусной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт бисквитный из готовых коржей
- бисквитные коржи - 3 шт. (полуфабрикат)
- сметана - 400г
- сахар - 6 ст. л.
- киви - 3 шт.
- банан - 1 шт.
- консервированные ананасы - полбанки
- шоколад - 100г.
- молоко - 2 ст. л.
Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3.
Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник.
Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов. Если хватит терпения - торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь.

Ответ от Елена[гуру]

ТОРТ БЕЗДЕЛУШКА
Продукты:
300 г масла или маргарина, ,
3 яйца,
300 г сахара,
300 г сметаны,
300-400 г муки,
1/2 кг яблок,
1/2 ч.л. ложки соды.
Инструкции:
Масло, желтки и 100 г сахара растереть до получении пышной массы. Положить сметану (размешав в ней веду), муку. Вымесить тесто, переложить в форму и поставить в духовку. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на одинаки вые дольки и проварить 3 минуты в подслащенной воде, вынугь, дать стечь жидкости. Взбить в пену белки с сахаром. Ни охлажденный корж положить яблоки и залить белками, ни 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, дать белкам подсохнуть.

Ответ от D Kadlets[гуру]
Корж со сметаной и на 2 часа! Мне нравится...

Ответ от Asta-n[гуру]
Самый простой торт: покупаешь готовые коржи, намазываешь их кремом, вареньем... чем угодно вобщем. Или можно купить корж в виде корзиночки и на дно опять же крем, на него фрукты, сверху залить желе. Сухие кремы и желе продаются в тех же отделах, где и коржи.
Удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт простого торта (корж)
спросили в Другое
как произошла фамилия Корж
Значение фамилии Корж 1. В Сибири коржак (куржак) - иней, изморозь. Таоке прозвище мог получить
подробнее...
спросили в Корж
где купить вафельные коржи?
Вкусный торт из магазинных коржей не
подробнее...
спросили в Музыка Корж
Макс Корж. нужен список песен. желательно всех)))
Макс Корж - "Животный Мир" (2012)
#yahrefs307351#
01. Мир моих снов (02:26)
02. Оля
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Корж
Что сделать чтобы медовые коржи не прилипали к сковороде? И что сделать если коржи подсохли?
Пеките их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Коржи размякнут, когда пропитаете их
подробнее...
спросили в Масяня
Люди подскажите что послушать из репа что то типо Макс Корж – Где твоя любовь, сука
Макс Корж – Где твоя любовь, сука
-2:50
Макс Корж – Летай со мной в темноте (2012)подробнее...
спросили в Другое Корж
Подскажите где можно найти биографию Васи Коржа?
Андрей Заря исполнил песню Дед- это как раз про Васю Коржа (вот ссылка ). Что еще нашел так, то-
подробнее...
спросили в Корж
Как бы так приготовить торт "сметанник" в микроволновке? чтобы коржи получились..Получится? посоветуйте!
пробовала я такой рецепт.. . не в восторге, толстоватые коржи, как-то не понравилось мне, а по
подробнее...
спросили в Торт Корж
Сколько примерно стоят бисквитные коржи для торта?
Бисквитные коржи для торта покупала на прошлой недели - там 3 коржа круглые - довольно большие (вес
подробнее...
спросили в Корж
При какой температуре надо выпекать коржи для торта "Наполеон"? и сколько по времени каждый корж?
Градусов 180, до золотистого цвета. обычно, пока раскатываю следующий корж, предыдущий уже
подробнее...
спросили в Корж
подскажите пожалуйста рецепт теста для шоколадных коржей для торта.
НЕЖНЕЙШАЯ ШОКОЛОДНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ
Напишу только рецепт коржей, а начинка - по вашему
подробнее...

можно ли испечь коржи для торта в микроволновке как это сделать в какой посуде
ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
Делается очень быстро и продуктов требуется совсем мало. Итак:
берём 2
подробнее...
Корж кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корж кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*