коржи на медовик



Автор Alexandra задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь торт"Медовик"чтоб коржи были мягкими и нежными и получил лучший ответ

Ответ от Valeria prudnikova[мастер]
я пекарь
вот тебе рецептик.
СОСТАВ
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовой ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки.
В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд. Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить. Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.
Всыпать муку и размешать.
1 вариант
Всыпать 2,5 стакана муки.
Получится тесто как густая сметана - не текучее, но можно размешать ложкой.
Противень смазать маслом или насыпать слой муки.
Ложкой выложить нужное количество массы на противень, припорошить сверху мукой и руками разровнять до нужных размеров.
2 вариант
Всыпать 3,5 (или чуть больше) стакана муки.
Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.
Тесто разделить на 5~10 частей.
Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противне. Выпекать при t =220°С 3~5 минут до красного цвета. Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать по нужной форме. Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
Оставить до полного остывания.
Горячие коржи стопкой НЕ складывать - они слипнутся друг с другом.
сливочный (сметанный) крем
СОСТАВ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру или саму сахарную пудру) .
Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлаждённую сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
и если хочешь чтобы коржи после выпечки были мягкими тогда надо пропитать сиропом.
сахар - 130 грамм,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка.
сахар и воду кладешь варить на плиту до кипения. потом даешь остыть до комнатной температуры и добавляешь коньяк (также можно вино, водку или агар) .

Ответ от Born Blond[гуру]
Пропитайте сиропом!

Ответ от Ёергей[эксперт]
Выпекать коржи 10-12 мин. при t не больше 180 град.

Ответ от Елена[гуру]
🙂 У меня есть простой способ избежать сухости подобного рода коржей.
Для начала, их не следует пересушивать в духовке. Спичка сухая - пора вынимать. Без "загорелостей" обойдемся, под крем они не нужны 🙂
Горячий корж заверните в пленку или большой пакет пищевой. Под пленкой образуется пар и конденсат влажный, который впитается в корж и не даст ему высохнуть. Ведь коржи досыхают именно при остывании на воздухе.
Опыт - дело наживное 🙂 Удачи:)

Ответ от Не подарок[гуру]
Торт медовый “Чудо”
коржи на медовик
Тесто:
1. Сливочное масло 60 гр.
2. Сахар 1 ст.
3. Мед жидкий 2 ст. л.
4. Яйца 3 шт.
5. Сода 2 ч. л.
6. Мука 3-3,5 ст.
Крем:
1. Сахар 1 ст.
2. Яйцо 1 шт.
3. Мука 1 ст. л.
4. Молоко 1 ст.
5. Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
6. Ванилин.
7. Сметана комнатной температуры ½ ст.
Помадка:
1. Сахар 4 ст. л.
2. Какао 4 ст. л.
3. Сметана 4 ст. л.
4. Масло сливочное 60 гр.
Приготовление крема:
1. В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
2. В полученную густую массу добавить 1 ст. л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
3. Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
4. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
5. Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
7. Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.
Приготовление теста:
1. Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
3. Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4. Не снимая с огня добавить 2 ч. л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
6. Тесто снять с пара.
7. На столе ровным слоем выложить 1 ст. муки.
8. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9. Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
10. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
11. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
13. Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
14. Дать коржам остыть.
Приготовление помадки:
1. Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
2. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.
Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь торт"Медовик"чтоб коржи были мягкими и нежными
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*