Как называется котел для приготовления пищи
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как называется котел для приготовления пищи? и получил лучший ответ
Ответ от Ваня[гуру]
Казан.
Ответ от Мариана[гуру]
казан
казан
Ответ от Данила Мулин[гуру]
Казан
Казан
Ответ от Белка[гуру]
казан.
казан.
Ответ от Жанна[гуру]
казан
казан
Ответ от Алычка[гуру]
Казан.
Казан.
Ответ от Анна Смирнова[мастер]
все ответы не правильны)) ) это же кастрюля ребята))
все ответы не правильны)) ) это же кастрюля ребята))
Ответ от Антон Рогаткин[активный]
Ну раз все таки остроумные и хотят на таком впросе заработать 2 балла. я тоже отвечу )) КАЗАН
Ну раз все таки остроумные и хотят на таком впросе заработать 2 балла. я тоже отвечу )) КАЗАН
Ответ от Гламурненький[новичек]
кателок
кателок
Ответ от Мария[эксперт]
КАЗАН конечно! Пища приготовленная в казане, очень вкусная! Попробуйте!
КАЗАН конечно! Пища приготовленная в казане, очень вкусная! Попробуйте!
Ответ от Ирина Музыченко[эксперт]
Казан
Казан
Ответ от Милейшая[активный]
Кастрюля
Кастрюля
Ответ от Alla Alla[гуру]
казан
казан
Ответ от Диана[новичек]
Казан!
Казан!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Если говорить про производственные масштабы, то котлом он и называется ))
Если говорить про производственные масштабы, то котлом он и называется ))
Ответ от ВЕРОНИКА[активный]
Казан (с тюркского "казан" ) – чугунная кастрюля с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в т. ч. плова. Устанавливается на специальную треногу над огнём. Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку. Наиболее массово распространен и поныне в Казахстане и Средней Азии. Самым известным является так называемый ТАЙ КАЗАН, находящийся в мавзолее Ахмед_Яссави (г. Туркестан, Республика Казахстан) в главном зале мавзолея - казандык. В его центре стоит бронзовый котел – Тай-казан - ритуальный казан. Для тюрков казан был символом единения и гостеприимства. Поэтому особое значение придавалось его размерам и внешнему оформлению. Туркестанский казан в этом плане не имеет себе равных. Его диаметр — 2,45 метра, вес две тонны. Как гласит легенда, отлит казан из сплава семи металлов: железа, цинка, свинца, олова, красной меди, серебра, золота. В литературных источниках этот сплав значится как бронза. Отливка такого уникального казана требовала незаурядного мастерства. Мастеру-металлургу Абдул-газизу-Шарафутдин-улы аль Тебрези при отливке казана удалось решить эту сложнейшую проблему не только технологически, но и эстетически. Казан украшен тремя поясами с растительным орнаментом и витиеватой арабской вязью. Десяти отвесным ручкам мастер придал изящную форму лепестков лотоса.
Казан (с тюркского "казан" ) – чугунная кастрюля с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в т. ч. плова. Устанавливается на специальную треногу над огнём. Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку. Наиболее массово распространен и поныне в Казахстане и Средней Азии. Самым известным является так называемый ТАЙ КАЗАН, находящийся в мавзолее Ахмед_Яссави (г. Туркестан, Республика Казахстан) в главном зале мавзолея - казандык. В его центре стоит бронзовый котел – Тай-казан - ритуальный казан. Для тюрков казан был символом единения и гостеприимства. Поэтому особое значение придавалось его размерам и внешнему оформлению. Туркестанский казан в этом плане не имеет себе равных. Его диаметр — 2,45 метра, вес две тонны. Как гласит легенда, отлит казан из сплава семи металлов: железа, цинка, свинца, олова, красной меди, серебра, золота. В литературных источниках этот сплав значится как бронза. Отливка такого уникального казана требовала незаурядного мастерства. Мастеру-металлургу Абдул-газизу-Шарафутдин-улы аль Тебрези при отливке казана удалось решить эту сложнейшую проблему не только технологически, но и эстетически. Казан украшен тремя поясами с растительным орнаментом и витиеватой арабской вязью. Десяти отвесным ручкам мастер придал изящную форму лепестков лотоса.
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Однозначно, казан.
Однозначно, казан.
Ответ от Ольга Ихненко[активный]
Казан конечно
Казан конечно
Ответ от Надюшка[мастер]
Казан.
Казан.
Ответ от Ђатьяна Маркова[гуру]
Казан.
Казан.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется котел для приготовления пищи?
Кто такие Янычары?
Янычары это элитные боевые силы пехоты, имевшиеся на вооружении у Османских султанов. Они были
подробнее...
спросили в Узбой
Кто знает стишки веселенькие про ПЛОВ, подскажите, где-то были, не могу найти!
Бежал на запах мяса-думал Плов !
А прибежал-гляжу-клеймят
подробнее...
Кто знает стишки веселенькие про ПЛОВ, подскажите, где-то были, не могу найти!
Бежал на запах мяса-думал Плов !
А прибежал-гляжу-клеймят
подробнее...