котлета деволяй



Котлета де валяй

Автор OSCAR IZHAKOV задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое котлеты де-воляй и получил лучший ответ

Ответ от Victor Valdes[гуру]
Котлета де-воляй
Кухня: русская
Котлета – слово французского происхождения, оно означает «ребрышко» (cotellette). Вот и рецепт котлеты «де-воляй» изобрел француз - ресторатор Николя Апперт. В России это блюдо стало популярным с легкой руки любительницы всего французского императрицы Елизаветы, дочери Петра I. В советские времена рецепт котлеты «де-воляй» был творчески переосмыслен, по одной версии, киевским поваром, по другой – ресторатором Киевского вокзала в Москве. В результате, блюдо стало именоваться «котлета по-киевски» и постепенно вошло в меню большинства европейских ресторанов (Chiken Kiev). Перед нами своего рода кулинарный фокус, когда жидкий соус или начинка находится внутри цельного филе курицы. В первоначальном варианте «де-воляй» начинялись жареными грибами с сырным соусом. Внутри котлеты по-киевски находится так называемое «зеленое масло» , т. е. масло с рубленой зеленью, добавлением лимонного сока, белого перца и соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ОТБИТЬ, ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ, СВЕРХУ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ, ПОМИДОР КОЛЬЦОМ, МАЙОНЕЗ, СЫР И В ДУХОВКУ НА 20 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
КУРИНОЕ ФИЛЕ. ГРИБЫ 1 БАНКА. ЛУК 2 ШТ. 1 ПОМИДОР. 200 ГР СЫРА. МАЙОНЕЗ

Ответ от The best[гуру]
Из вола обваленные мукой в вольном стиле.

Ответ от Ирина[гуру]
🙂 с французского переводим - из птицы, а там кто его знает ))

Ответ от For_liliy[гуру]
Котлеты «Де воляй» с жареным картофелем.
Этот праздничный рецепт украсит любой праздничный стол. Вкусное блюдо из курицы - котлеты «Де воляй» , приготовленные из куриного филе, придутся по вкусу вам и вашим близким.
Продукты: 3 курицы, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 1/2 белого батона, 500 г картофеля, 2 стакана жира для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления котлет «Де воляй» нужно отделить филе кур (грудку с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Каждое куриное филе состоит из двух частей: большого (наружного) и малого (внутреннего). Их нужно отделить друг от друга, из внутреннего следует удалить сухожилия, из наружного - косточку. Маленькие куриные филе тоже отбить, чтобы они были шире.
Приготовление фарша: из оставшейся мякоти кур приготовить кнельную массу. Для этого мясо освободить от кожи и пленок, добавить масло одним куском, все истолочь в ступке, прибавляя понемногу сливки.
Затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и растереть на льду. Всю массу хорошо выбить.
Большие филе нафаршировать, накрыть их маленькими филе, обсыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе, обжарить в масле (50 г). На гарнир подать картофель, жаренный соломкой.
Приготовление картофеля: очищенный сырой картофель нарезать соломкой, положить примерно на 20 мин в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, обсушить на полотенце.
Разогреть в кастрюле жир и опускать в нее картофель небольшими порциями, которые по мере готовности вынимать. Опускать много картофеля сразу ни в коем случае нельзя, так как он не обжарится равномерно и не получится хрустящим.
.

Ответ от Елена[гуру]
Этот праздничный рецепт украсит любой праздничный стол. Вкусное блюдо из курицы - котлеты « Де воляй », приготовленные из куриного филе, придутся по вкусу вам и вашим близким.
Продукты: 3 курицы, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 1/2 белого батона, 500 г картофеля, 2 стакана жира для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления котлет « Де воляй » нужно отделить филе кур (грудку с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Каждое куриное филе состоит из двух частей: большого (наружного) и малого (внутреннего). Их нужно отделить друг от друга, из внутреннего следует удалить сухожилия, из наружного - косточку. Маленькие куриные филе тоже отбить, чтобы они были шире.
Приготовление фарша: из оставшейся мякоти кур приготовить кнельную массу. Для этого мясо освободить от кожи и пленок, добавить масло одним куском, все истолочь в ступке, прибавляя понемногу сливки.
Затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и растереть на льду. Всю массу хорошо выбить.
Большие филе нафаршировать, накрыть их маленькими филе, обсыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе, обжарить в масле (50 г). На гарнир подать картофель, жаренный соломкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое котлеты де-воляй
Котлета по-киевски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Котлета по-киевски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*